首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

证监会:严格信息披露标准 打击欺诈发行

2019-07-22 12:05 来源: 央视网
编辑:繁文

央视网消息:科创板试点的注册制是一种以信息披露为中心的发行监管制度,这在境外成熟市场比较常见。

购买股票不可能像购买实物商品,能放在手里,看得见摸得着,所以它的投资决策主要通过发行人的信息披露来做出,这就要求信息披露的真实、准确、完整。

注册制的基本特点是通过信息披露,使投资者便于获得高质量的信息,从而做出价值判断,最终做出是否投资的决策。因此,发行人的信息披露质量,决定了投资者每一笔交易是不是公平的,是不是有效率。

中国证监会上市公司发行部副主任 韩卓:按照现在的制度设计,发行人作为信息披露的第一责任人应当充分地披露投资者作出价值判断和投资决策所必需的信息。并且,要确保相关信息真实、正确、完整。以保荐机构为主体的中介机构,那么应该对于发行人披露的信息进行全面的核查验证。

中国证监会投资者保护局局长 赵敏:特别是关系到我们投资者决策判断的这些信息。像行业信息、技术信息,经营风险信息,都做了一些全面的保护。时间啊,内容精审程度啊准确度都做了很全面的一个规定。

证监会相关负责人强调,欺诈发行是公开发行阶段的信息披露严重违规,发行人以欺骗手段骗取发行资格和上市地位,从源头上就扭曲了市场制度,科创板对欺诈发行将实行严厉打击。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved