首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

2019中国会展产业集聚区建设 (长春)峰会在长举办

2019-07-19 14:39 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:姜天野

2019中国会展产业集聚区建设(长春)峰会

7月19日在长春国际会议中心举行。

640

本次峰会长春市人民政府、吉林省商务厅、吉林省贸促会支持,由中国会展经济研究会、长春经济技术开发区管委会、中国贸促会长春市委员会主办,中国会展经济研究会秘书处、长春国际会展中心集团公司承办,中国会展经济网、中国会展杂志社、吉林省会展业协会、长春市会展业协会协办。峰会以“汇聚功能资源 打造服务品牌”为主题。来自全国会展行业的领导、嘉宾,吉林省、长春市的领导以及省市会展业等有关方面的来宾,近200人参加。

 

3

2

在本次峰会上,中国会展经济研究会会长袁再青,吉林省商务厅副厅长孟庆宇,市领导、长春经济技术开发区管委会主任何泉秀,分别发表了热情洋溢的致辞。共同简要回顾了会展产业集聚区建设的初衷、历程和带动效应,并展望会展产业集聚区建设更加美好的未来!

6

5

4

7

鉴于长春经济技术开发区,对促进长春会展经济发展起到了积极推进和示范作用,中国会展经济研究会会长袁再青,现场授牌——“长春经济技术开发区会展经济促进示范区”。

8

本次峰会论坛,共有三个集聚区城市代表进行演讲。中国贸促会长春市委员会会长徐怀武,围绕“长春会展产业集聚区建设”进行讲解。他认为长春会展产业集聚区建设正面临良好的发展机遇,已具备良好的发展基础,长春经开区也具有会展产业集聚区建设的明显优势,必将为长春会展产业集聚区建设发展注入新理念、新动力、新机遇。

9

成都市博览局、成都市贸促会,会展调研部部长、信息宣传处处长彭瞿斌,做了《构建会展产业生态圈功能区,全面打造国际会展之都》的主题分享。他阐释,成都率先提出建设会展产业生态圈打造会展功能区的理念,大力统筹推进基础设施、会展服务功能共建共享等,具有很强的规划性和可操作性。同时对“会展产业生态圈功能区的背景”进行解读;对“成都建设会展产业生态圈功能区的基本情况”进行介绍。与会者深受鼓舞、启发,他山之石可以攻玉。

10'

杭州国际博览中心总经理唐雪,作了《会展集聚区的思考》主题分享。她从“特色小镇、产业园、生态圈、集聚区”翔实的事例入手,引出“目的都在于产业集聚创造更多价值”,而“为什么?”“怎么做?”深入浅出剖析“园区入驻企业、园区运营者、园区氛围、园区的集聚效应”,令人深思,并找到通往成功之路的捷径。

11

会展产业集聚区建设(长春)峰会的三位演讲代表,从独特视角,探讨如何把握、创新、推进会展产业集聚区建设,集思广益,献智献策,为加速推进中国会展产业集聚区建设提供强有力的支持。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved