首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

锐意进取 砥砺前行 吉林省苏宁2019年下半年工作部署会议正式召开

2019-07-18 14:59 来源:
编辑:刘金奇

7月初,正是东北地区最热的夏季,也是2019年上半年结束后的第一个月。

对于商家来说,也是618年中大促刚过的关键月份,接下来的半年该怎么走?如何能跟得上市场的风向?怎么才能让业务更上一层?是每个企业都在思考的问题。

7月3日上午9:00,长春苏宁易购销售有限公司召开了半年度工作总结暨万人空巷抢彩电动员会议,在此次会议上,针对下半年规划,吉林省苏宁总经理张旭提出了自己的观点:抓住移动互联网时代红利,熟练运用社交网络,打破线上线下同步壁垒,坚持全渠道发展。

image001

回首过去锐意进取砥砺前行

过去的半年,苏宁易购的脚步从未停歇,收购家乐福80%股权更是在业内打响了名头,收购家乐福中国是苏宁智慧零售布局的关键一步,此举让苏宁的全品类营销战略在快消类目上实现突破,补足了苏宁大快消的短板,实现全产品全场景运营。吉林省苏宁在这种强势氛围包裹下,从来都是高歌猛进:苏宁小店前置仓开业、苏宁易购常规店迭代升级、线上苏宁推客、线下苏宁拓客营销推广,丰富的营销手段让苏宁在零售行业中稳稳占据优势地位。

image002

张旭在会议上表示:上半年整个市场行业风起云涌,移动互联网流量枯竭,使用时长增速放缓,我们要关注下沉市场、线下场景、精准运营、产品创新带来的增长机会。

image003

展望未来坚持线上线下融合发展

对于2019年下半年吉林省苏宁的发展战略,张旭显然有自己的看法,他说:“零售业正处于技术升级和消费升级迭代发展、交互影响的新阶段,信息技术在零售领域的应用已经全面进入移动互联和场景互联的阶段。市面上各种APP层出不穷,营销玩法不断更新,不在互联网上与用户进行交互,几乎有很少的获客机会,也就意味着被市场抛弃。因此,利用移动互联网的便利性与广阔的流量,推出属于苏宁自身的营销手段,让商家和消费者双方都获利,才是下半年工作的重中之重。”

image004

他鼓励店长抓住流量趋势,下沉市场,从最基础的熟人社交做起,逐步扩建至陌生人社交,发挥苏宁自身供应链以及物流、售后服务的优势,在线上线下之间搭上一座桥梁,做好精准营销。

他表示:面对快速变化的行业趋势和异常激烈的市场竞争,妄自菲薄不可取,夜郎自大更是危险,只有认真总结得失,认清自身优劣,迎接挑战,主动变革,才是苏宁人最应该做的事情。

苏宁拓客成新宠

据悉,苏宁易购推出了苏宁拓客的营销玩法,是全渠道融合发展的一步妙棋。通过整合精准业务渠道资源,以高毛利高佣商品为主线,实现泛家装等行业从业人员为苏宁引流带单,带单成功后为拓客发放带单提成奖励。这种方式充分利用了互联网社交的流量优势,可以说是一举双得的营销手段了。

image005

从市场反应上看,零售行业将全面迈入产业互联网时代,零售渠道也正加速向本地互联网方向发展。但是不管市场如何变化,企业能做的就是坚守本心,保持不断学习的精神,培养团队意识,团结一致,共同做好服务,提升用户体验,锐意进取,砥砺前行。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved