首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【关注二十国集团领导人峰会】学者:中国彰显积极开放姿态

2019-07-01 11:54 来源: 央视网
编辑:繁文

 央视网消息:习近平主席6月28号在二十国集团领导人峰会上的重要讲话引发广泛关注。多国专家学者、商界人士表示,习主席提出的进一步扩大开放举措,让全世界感受到了中国积极的开放姿态,为全球经济发展注入了强大信心。

      澳大利亚迪肯大学副校长 约翰·莫里尼:习主席提出的这些(开放)举措,肯定会受到大家支持,我们乐见与中国有更多的合作。对于整个澳大利亚来说,与中国保持积极而开放的贸易关系同样非常重要。在这个地区,中国是我们关键的合作伙伴,两国双边贸易发展迅猛,两国发展前景良好,澳大利亚从中受益颇丰,特别是在过去三十年,G20峰会上释放出的积极信号非常令人鼓舞。

1

      日本创价大学副教授 卢克赫斯特:有关中国进一步开放的表态,不论是在政治上,还是外交上,都让世界各国感受到中国更加积极的姿态。在商业契机方面,这必然有助于进一步推动中国经济和全球经济发展,也会对“一带一路”倡议产生积极影响。

1

       各界人士对于中美两国元首在大阪举行的会晤也表示欢迎,认为中国通过对话解决经贸问题的努力,以及维护自由贸易的坚持值得肯定。

1

      大阪商工会议所中国商务委员会委员长 深野弘行:中美元首相互表达了解决问题的意愿,这能够加强彼此的信赖关系,我认为这是解决问题的基础。习近平主席向美方表达中方立场,非常具有意义。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved