首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

2019吉林省大学生健身健美锦标赛开赛

2019-06-30 16:56 来源: 新文化报- 新文化网
编辑:姜天野

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)30日,2019吉林省大学生健身健美锦标赛在长春欧亚卖场拉开大幕,来自全省的近 200多名大学生运动员同场竞技,向广大市民群众展现了“力”与“美”的魅力。

微信图片_20190630165445

本次比赛由吉林省教育厅主办,吉林省体育总会协办,吉林省健身健美协会承办。

30日上午,一个简短的开幕式后比赛正式开始,比赛现场,健体与比基尼选手好似走秀在阳光沙滩与维密秀场,舞台表现与LED场景完美契合,举手投足之间尽是名模星范儿。争夺全场冠军的健美选手“肌”情四射,血脉偾张,引得观众连连尖叫。

微信图片_20190630165429

据了解,本次比赛设有古典健美、传统健美、健身先生、健身小姐、女子形体健身、女子比基尼等健美比赛。为保证本次比赛的公平公正及专业性,组委会特别邀请来了国际级裁判及多名国家级裁判担任本次比赛评委。

大赛以“创新、友好、绿色、节俭”为办赛宗旨,从竞赛推广与宣传、赛事规模与组织、场地布置与接待等所有重要环节,都高水准达到国内举办大赛的执行标准。

吉林省健身健美协会秘书长庄天福说:“目前,越来越多的人开始意识到健康生活和健美身材的重要性,健美健身事业以极快的速度发展着,希望通过本次竞赛,向全民传达更快乐、更健康的健美健身理念。”

大赛裁判张亮表示,健美是一项展示力与美的高雅体育活动,在吉林省有着深厚文化底蕴。“以往参加全省比赛的大学生健身队员不多,但是从今年的参赛情况看,整体水平非常高,许多大学生参赛选手甚至都能达到职业运动员的标准。

微信图片_20190630165442

据介绍,目前在长春市已有20万的健美运动爱好者,各县(市)、区活动站点上百个。此次健美大赛为广大健美爱好者提供了展示自己的舞台,为吉林省健美运动水平提高营造了良好氛围。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved