首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

年内上映!40集电视剧《中国天眼》在北京正式杀青

2019-06-23 17:18 来源: 新文化网
编辑:姜天野

经过近3个月紧张拍摄,6月23日,40集电视剧《中国天眼》在北京正式杀青。从春到夏,从贵州到北京,全组237人连续拍摄82天,大江南北转战3000公里,拍摄1596场戏、188个场景、1578个镜头,拍摄素材时长超过1800小时。

该剧是中宣部、国家广播电视总局重点项目,中央广播电视总台庆祝新中国成立70周年十大献礼剧之一、中央文化产业发展专项资金扶持项目,改编自报告文学《中国天眼:南仁东传》,由著名导演杜军执导,国家一级作家王宏甲任总编剧,著名演员成泰燊领衔主演,刘佳、高明、何政军、丁勇岱、王茜华、李崇萧、房子斌、李光复等多位实力派演员倾情加盟,集中展现了被誉为中国FAST工程首席科学家、总工程师、时代楷模南仁东“开拓创新、勇攀高峰”的进取精神,“坚毅执着、严谨求实”的科学态度,“至诚报国、奉献人民”的杰出风范。

为了将此剧打造成庆祝新中国成立70周年精品剧作,剧组以南仁东同志为榜样,克服了贵州山区天气多变、潮湿多雨、蚊虫叮咬等重重困难,圆满完成拍摄任务。

剧组连续作战、敢于拼搏的执着奋斗精神也感染和感动了中国科学院广大干部职工,国家天文台于电视剧杀青当天在北京拍摄现场开展了“不忘初心,牢记使命"主题党日活动,与剧组主创人员就不忘革命初心、牢记强国使命,更好地弘扬南仁东精神进行了深入交流,彰显了新时代广大科技工作者传承英模精神、致力科技强国的强大决心和坚强信念。

该剧由中共吉林省委宣传部、贵州省委宣传部和中国科学院科学传播局出品,上海嘉彤影视文化传播公司承制拍摄。将在今年9月底制作完毕,年内与全国广大观众见面。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved