首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

四川长宁6.0级地震 争分夺秒 紧急搜救被困人员

2019-06-18 16:46 来源: 央视网
编辑:繁文

央视网消息:地震发生后,消防救援局第一时间调派四川省消防救援总队,派出专业救援力量,前往现场进行搜救。从传回的现场画面中,我们能紧张地发现:每一次搜救,都是救援人员争分夺秒地在与死神赛跑。我们来看看现场画面。

  四川长宁:三人被困废墟 消防紧急搜救

根据受灾情况,四川消防救援总队立即派出多支救援力量展开救援,宜宾消防救援支队救援力量主要集中于震中双河镇开展排查,其余支队救援力量分别赶赴红桥镇、富兴镇、梅硐镇、珙泉镇等震中周边区域进行排查。18号凌晨40分左右,宜宾消防救援支队救援人员在长宁县葡萄村八组竹林口搜救时,发现两名人员被埋压在废墟深处下面,身体被钢筋水泥、砖块等重物压住,动弹不得。消防员立即对压在被困群众身上的重物进行清理,同时利用千斤顶等救援工具将墙块撑起。

经过半个多小时的努力,成功将两名被困群众救援。而据现场村民介绍,葡萄村八组竹林口仍有人员被埋压,随后,消防员立即协调当地政府调来了大型挖掘机协助救援。

十几分钟后,再次成功营救出一名被埋压的群众。

  四川珙县:两人被困电梯 及时营救

在珙县时代广场,两人因地震被困电梯,正在赶往震中区的筠连县消防救援人员根据指挥部统一调度,就近赶往现场,协助珙县消防救援人员开展救援。

凌晨1时57分,消防员成功将两名被困人员救出。

  四川双河:女子被埋压 三小时成功营救

在双河镇东街,消防员对垮塌的房屋进行大范围搜救时,根据现场群众提供的消息,在一处垮塌的房屋下发现了一名女子被重物埋压,身体多处受伤,为确保整个作业区域的安全,消防员对被困女子身边的石块进行固定,并徒手小心翼翼地清理压在这名女子身体周围的砖块,轻轻地挪动被困女子的身体。

凌晨4时19分左右,经过近三个小时的努力,成功将这名女子救出,随后紧急送往医院治疗,目前这名女子生命体征正常。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved