首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

国家发改委:我国价格总水平保持基本稳定具备良好基础

2019-06-18 16:43 来源: 央广网
编辑:繁文

央广网北京6月18日消息(记者张明浩)据中央广播电视总台中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家发改委相关负责人昨天(17日)表示,当前我国价格总水平保持基本稳定具备良好基础,一系列促进消费政策举措成效逐步显现。2019-06-18 新闻和报纸摘要全文>>>

国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮表示,从年初以来,猪肉价格实际上经历了一个“从下跌到上涨,进而平稳”的发展过程。近期水果价格波动,主要是与此前的异常天气等因素有关,涨势是不可持续的。预计,随着时令水果大量上市,其价格会较快回落至正常区间。

孟玮:从价格水平来看,5月份剔除食品和能源价格影响,核心CPI同比上涨1.6%,是2017年以来最小涨幅。总的来看,我国工农业产品和服务供给总体充足,居民消费稳定增长,价格总水平保持基本稳定是具备良好基础的。

国家统计局数据显示,5月份,我国社会零售总额增长8.6%,比上个月加快1.4个百分点,今年以来有关汽车、家电、文旅等方面一系列促进消费政策举措成效逐步显现。未来,国家发改委在优化消费环境方面将持续发力。

孟玮:在破除机制障碍方面,包括严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。在优化环境方面,政府主要是要健全居民消费的软硬件基础设施,让消费者能够方便消费和放心消费。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved