首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

2019长春消夏艺术节盛大启幕

2019-06-15 22:26 来源: 新文化网
编辑:jty

 

微信图片_20190615222026

6月15日晚,2019长春消夏艺术节在长春世界雕塑公园盛大启幕。 本届消夏艺术节开幕式由长春消夏艺术节组委会主办,长春市文化广播电视和旅游局,市政府外事办公室,团市委、市商务局、市贸促会、市体育局,各县(市)区政府、开发区管委会承办,吉林艺术学院、长春世界雕塑公园协办。开幕式仪式上,中国文联副主席董伟、长春市政协主席綦远方、吉林省文化和旅游厅党组书记张宝宗、长春市人大常委会副主任史长友、长春市副市长贾丽娜、吉林艺术学院党委书记张东航共同启动2019长春消夏艺术节。杭州、成都、南京、大连、沈阳、哈尔滨以及省内兄弟城市文化广电旅游局代表;香港航空商务部经理于灏;黑龙江省旅游联盟、辽宁省旅游联盟、吉林省旅游集散中心代表;吉林省文旅厅各处室负责人;长春消夏艺术节组委会全体成员及各县(市)区、开发区旅游行政主管部门代表出席了开幕式。

微信图片_20190615222107

微信图片_20190615222110

开幕式期间,在长春世界雕塑公园举办了丰富多彩的活动:在罗丹广场,“消夏生活集”展示了文创之美、田园生活、致敬老字号、非遗体验、创意美食、消夏购物等板块;消夏盛装巡游,由一汽红旗车、马术表演、维秘表演、杂技表演、吉祥物方队、吉林艺术学院主题表演队、长影世纪城表演方队组成,巡游队伍身着消夏艺术节吉祥物服装、主题地域文化服饰和景区特色服饰,一路载歌载舞,与游客亲密互动;春天广场上,百姓健康舞和国际标准舞争奇斗艳;友谊广场上,还安排了滑板、自行车、街舞、网红蹦床等深受年轻人青睐的活动,园区内素描写生、陶泥捏人像、乐器演奏、民谣演唱等街头艺术也让友人感受到长春的文艺氛围;雕塑艺术馆的幻雪项目让百姓在夏日里感受到冬天,吉林艺术学院优秀教师和毕业生展览,拉近了艺术与百姓的距离。

仪式结束后,在主会场舞台,来宾首先欣赏到长春消夏艺术节主题歌《消夏节拍》,随后,权振东、解明鑫、张璐、庞忠海等国内知名歌手倾情演唱,带动了现场气氛。另外,在湖边广场分会场,蔡颖琛、赵文瑜、孙钰雯等歌手的演唱也吸引了大量市民和游客参与。

微信图片_20190615222126

微信图片_20190615222128

微信图片_20190615222123

本届消夏艺术节开幕式活动将持续至6月23日结束,历时9天,期间将在长春世界雕塑公园举办消夏音乐节、消夏生活集、消夏盛装巡游、百姓健康舞、潮流文化、街头艺术、消夏乐园、消夏艺术展等特色活动。特别是消夏音乐节,每天都有不同的歌手进行表演,6月21日长春籍歌手梁博将为观众奉献专场演唱会。

微信图片_20190615222141

微信图片_20190615222138

微信图片_20190615222150

新文化报·ZAKER吉林记者 张掣

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved