首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题讲座并进行集体学习

2019-06-13 15:49 来源: 吉林新闻联播
编辑:刘彦冰
核心提示:巴音朝鲁指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,具有重大的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,是我们党和国家必须长期坚持...

省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行专题讲座并进行集体学习 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 筑牢信仰之基 补足精神之钙 把稳思想之舵

12日上午,省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行“全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座,下午又进行了集体学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长巴音朝鲁主持并领学。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党和国家必须长期坚持并不断发展的指导思想,要认认真真地读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。省委副书记、省长景俊海,省政协主席江泽林参加学习。

专题讲座上,中国延安干部学院教务部主任、博士生导师杨志和作专题辅导报告,从八个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大思想观点,对于我们进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,具有很强的指导意义。

集体学习时,大家逐字逐句认真研读习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,跟进学习总书记最新重要讲话文章和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等学习书目,结合落实总书记对东北振兴工作的重要指示精神,深入理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,努力做到学深悟透、融会贯通。

巴音朝鲁指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、治国理政新境界、管党治党新境界,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、推进党和国家事业提供了基本遵循,具有重大的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,是我们党和国家必须长期坚持并不断发展的指导思想。要提高政治站位,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为广大干部群众深入学习这一思想的重要辅导读物,认真读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

巴音朝鲁强调,要严格对标对表,进一步把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和思想精髓。以一种“学到底”的精神、反复读的恒心,及时跟进、精研细读习近平总书记的重要讲话重要文章,在多思多想、学深悟透上下功夫,认真检视、着力解决学习领会方面的不足和偏差、解决在贯彻落实方面的不足和偏差,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要强化学以致用,进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量转化为推动新时代吉林振兴的不竭动力。要在知行合一上下更大的功夫,大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地用这一思想指导解决实际问题,把这一思想转化为做好各项工作的新思路新举措新动力,努力把吉林的各方面工作做好,向党和人民交上一张令人满意的答卷。

集体学习时,石玉钢、侯淅珉作了学习交流发言。

省级领导,省委理论学习中心组成员,省直各部门单位、省属重要骨干企业主要负责同志参加学习。

来源:吉林新闻联播

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved