首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉尔吉斯斯坦政要:习主席此访将开启吉中合作新篇章

2019-06-12 16:00 来源: 央视新闻客户端
编辑:繁文

多位吉尔吉斯斯坦政要告诉央视记者,他们非常期待习近平主席对吉尔吉斯斯坦的国事访问,相信访问将推动吉中两国关系更进一步发展。

吉尔吉斯斯坦副总理奥穆尔别科娃表示,近年来,吉中两国人文交流广泛。日前,《习近平谈治国理政》第一卷吉尔吉斯文版出版发行,阅读这部著作,是了解当代中国的最佳途径。

吉尔吉斯斯坦副总理 奥穆尔别科娃:吉中两国间的文化交流合作具有巨大的潜力,这也是为什么吉尔吉斯斯坦民众对中国文化活动有那么巨大的兴趣,这一系列的文化交流促进了民间交往,而《习近平谈治国理政》这本书也创造了更多的机遇,是了解读懂当代中国的更好途径,最好能够通过这本书将中国经验结合到吉尔吉斯斯坦的国情中来。

吉尔吉斯共和国总统办公厅下设人民历史与文化遗产“穆拉斯”基金会主席摩尔多卡瑟莫夫说,中国与吉尔吉斯斯坦人民一直互通有无、互学互鉴、守望相助,留下了一段段佳话。期待习近平主席对吉尔吉斯斯坦的国事访问为两国的全方位合作开启新的篇章。

吉总统办公厅下设“穆拉斯”基金会主席 摩尔多卡瑟莫夫:日前《习近平谈治国理政》吉文版举行了首发式,这也再次证明吉中两国间的合作将继续加强,因为两国不仅在政治领域,也将在经验交流上取得新的成就。毫无疑问,中国经验将为吉尔吉斯斯坦的发展带来好处,在上合组织峰会召开前夕,习近平主席即将开始的国事访问,势必将为两国的全方位合作开启新的篇章。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved