首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【独家V观】你好!比什凯克

2019-06-12 12:50 来源: 央视新闻客户端
编辑:繁文

http://api.cportal.cctv.com/api/newsInsert/ywnr.html?id=ArtigBwqirk5SfPFTziTrBNT190611&preview=1&version=724&from=singlemessage

吉尔吉斯斯坦地处中亚东北部,东南和东面与我国新疆地区接壤。19.99万平方公里的土地上生活着80多个民族,640万人口。

吉尔吉斯斯坦境内多山,平均海拔2750米,90%领土在海拔1500米以上,高山草原风光秀美,河流湖泊星罗棋布,享有“中亚瑞士”的美誉。吉尔吉斯意为“草原上的游牧民”,该国国民经济以农牧业为主,许多人还过着传统的游牧生活,保留着驯鹰狩猎的古老传统,每年春季和秋季都会举行狩猎节。雄鹰被吉尔吉斯斯坦人视为民族精神的象征。

花园城市比什凯克是吉尔吉斯斯坦的首都,它是古丝绸之路重镇和中亚名城,如今聚集了机器制造、金属加工、食品和轻工业等行业,市内有科学院和门类齐全的高等院校。

自1992年建交以来,中吉双边关系不断发展,2018年两国建立全面战略伙伴关系。目前,我国是吉尔吉斯斯坦第一大贸易伙伴和第一大投资来源国。中吉两国教育、文化领域合作良好,双方多次互办“文化日”活动。已建立17对友好省州和城市。

应吉尔吉斯共和国总统热恩别科夫邀请,国家主席习近平将于6月12日-14日对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。(央视记者 申勇 彭汉明 房轶婷 王烁 范一鸣 张淳 刘景 顾鑫)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved