首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

2019长春净月潭国际森林马拉松召开新闻发布会

2019-06-11 18:27 来源:
编辑:刘金奇
核心提示:本届长春净月潭国际森林马拉松比赛共有三个赛程赛事:全程马拉松、半程马拉松、7公里迷你马拉松,同时包含父亲节亲子跑,情侣跑等主题文化活动。比赛当天,将有来自34个国家和地区的7000名马拉松选手和爱好者在净月潭的森林中奔跑,感受自然的给养与生命的律动。

2019年6月11日下午,市政府新闻办召开“2019长春净月潭国际森林马拉松”新闻发布会,邀请净月高新技术产业开发区管委会副主任张德祥进行主旨发布,赛事活动相关负责人出席会议并答记者问。

37

2019长春净月潭国际森林马拉松作为长春市消夏节的系列活动之一,由长春市人民政府、瑞典瓦萨运动协会主办,长春净月高新技术产业开发区承办,净月潭旅游发展集团和诺迪维瓦萨管理服务有限公司具体负责运营和推广。将于6月16日在风景秀丽的5A级景区净月潭国家森林公园举行。

35

近年来,净月开发区在不断加强生态文明建设的基础上,优先发展文化产业、旅游产业、体育产业,持续举办净月潭国际森林马拉松赛、净月潭国际森林山地自行车赛,净月潭瓦萨国际滑雪节等大型国际节庆赛事,不断拓展旅游+文化+体育的内涵。

38

2015年6月,长春净月潭国际森林马拉松在全国范围内首开森林马拉松的先河。5年来,共吸引来自37个国家和地区的3万多名选手参赛,赛事的影响力和美誉度逐年扩大。未来,计划用3-5年的时间,依托世界罗佩特运动组织的平台,以长春净月潭为中心,成立国际森林马拉松运动组织,把长春净月潭国际森林马拉松办成国内一流的森林越野马拉松大赛。

36

本届长春净月潭国际森林马拉松比赛共有三个赛程赛事:全程马拉松、半程马拉松、7公里迷你马拉松,同时包含父亲节亲子跑,情侣跑等主题文化活动。比赛路线由山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路组成,累计爬坡750米,极具挑战性。比赛当天,将有来自34个国家和地区的7000名马拉松选手和爱好者在净月潭的森林中奔跑,感受自然的给养与生命的律动。

39

安保方面,诺迪维瓦萨管理服务有限公司招募、培训专业的志愿者和医师跑者(团队由中日联谊医院的22名专业医生组成),制定详细的医疗急救保障方案。开发区还制定了严密细致的安保方案,组织高效、干练的公安、交警队伍配合安保工作,确保参赛选手与赛事活动的安全。

新文化报zaker吉林记者张掣

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved