首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

​今天的南湖“亮”了!五十六个民族“齐聚”歌唱祖国

2019-06-10 20:58 来源:
编辑:jty
核心提示:接下来,全省各大高校、社区、团体将陆续以网络拉歌的形式,向祖国致敬、为祖国歌唱。吉林日报将充分发挥全媒体传播优势,通过以吉林日报彩练新闻为核心的全媒体矩阵优势,把优秀的内容与有效的传播相结合,将活动覆盖面扩散至全省乃至全国,激励和引导公众大力弘扬爱国主义精神。

如果让你描述你心中的祖国,你会怎样描述?

答案,也许会有千千万万种。

作家路遥曾经这样写道:世界上有许多美丽的地方,但是那里有黄山吗?有黄河吗?有长江吗?有长城吗?没有,既然这些都没有,那么,祖国就是一个不可替代的地方。

今年是中华人民共和国成立70周年,站在历史的节点,回望过去,展望未来,你的内心是否也热血贲张,充满骄傲与感动?

正是带着这份拳拳深情,吉林省各大高校、社区、团体汇聚“网端”,用网络拉歌的形式表达对祖国的无限热爱。今天,“为祖国歌唱”吉林省首届网络拉歌大赛的首次活动——《我和我的祖国》快闪活动在南湖公园举办,让我们跟随记者的镜头一起去感受,去聆听吧!

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”长春市南湖公园解放纪念碑下,出现了一抹亮色,身穿56个民族服装的女摄影家协会会员们悄然出现,悠扬的歌声和着细雨,缓缓浸润在场每个人的心灵。

“为祖国歌唱”吉林省首届网络拉歌大赛的首次参赛活动——《我和我的祖国》快闪活动,是由吉林日报和吉林省女摄影家协会共同组织的,活动以群众喜闻乐见的传播方式和独具匠心的活动编排形式,向新中国70周年华诞献礼。

随着活动的持续推进,快闪活动以嘹亮的歌声、动情的表达感染着现场的观众,一次次共鸣引发现场气氛高潮迭起,激荡着每一个人的心灵,不断传递着对祖国无限热爱与真情祝愿。

记者采访到与共和国同龄的吉林省女摄影家协会会员金玉秀,她激动满怀地表示,这70年一路走来,与祖国共同经历的酸甜苦辣,都是一首难忘的歌。

女摄影家协会主席赵欣表示,此次活动历时五个月的时间,从选址到策划,都倾注了很多心血。为了将五十六个民族服饰准备齐全,她们自掏腰包,或租或买,甚至自己买布料去亲手缝制,一针一线都满怀着对祖国的浓浓深情。

现场观众也难掩激动:“五彩斑斓的服饰、响彻云霄的歌声都让我们从内心深处感到了强烈的共鸣与震撼,伴随着新中国70华诞,相信我们的日子会越来越幸福!”

据悉,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,吉林日报彩练新闻举办以“我和我的祖国”为主题的爱国主义主题系列活动。“为祖国歌唱”吉林省首届网络拉歌大赛是该活动的重要环节。接下来,全省各大高校、社区、团体将陆续以网络拉歌的形式,向祖国致敬、为祖国歌唱。这既是吉林人民为新中国70华诞的献礼,也是一堂生动且深刻的思政课,更能展现出新时代吉林人心向祖国的拳拳之心和浓浓之情。吉林日报将充分发挥全媒体传播优势,通过以吉林日报彩练新闻为核心的全媒体矩阵优势,把优秀的内容与有效的传播相结合,将活动覆盖面扩散至全省乃至全国,激励和引导公众大力弘扬爱国主义精神。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved