首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

伊利:给世界一个健康未来

2019-06-06 10:27 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:多年来,伊利见证并推动了牛奶在中国人健康生活中从无到有的时代跨越。时至今日,在 “让世界共享健康”梦想的指引下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,从中国出发,走向世界,让全球家庭共享高品质的乳品营养,带给世界一个更健康的未来。

“融雪煎香茗,调酥煮乳糜。慵馋还自哂,快活亦谁知。” 1400多年前,唐代诗人白居易就用诗句向世人描绘了当时牛奶带来的健康品味生活。1400多年后,被誉为“白色血液”的牛奶早已飞入寻常百姓家,成为国人日常健康营养摄取的重要来源。

日前,在第22个“全国乳品营养周”和第20个“世界牛奶日”到来之际,以强壮国民体质、助力小康生活为宗旨,中国乳业龙头伊利集团积极参与“2019世界牛奶日· 全国乳品营养周”活动,向广大消费者普及乳品营养知识,为消费者带去高品质乳制品的同时,也向公众传递健康生活的理念。

每一个生命都要被滋养,每一个家庭都要有健康。伊利将消费者视为永远的家人,用品质守护每一个家庭的健康,用创新推动每一个家庭的健康。多年来,伊利见证并推动了牛奶在中国人健康生活中从无到有的时代跨越。时至今日,在 “让世界共享健康”梦想的指引下,伊利全力推动打造“全球健康生态圈”,从中国出发,走向世界,让全球家庭共享高品质的乳品营养,带给世界一个更健康的未来。

微信图片_20190606101453

活动现场的伊利展台

伊利人的健康使命

远在古代中国,牛奶以及乳制品只是王公贵族的盘中珍馐,平民布衣无福享用。国家统计局数据显示,2018年,我国人均饮奶量已从二十年前的不足6公斤,提高到36公斤,北、上、广等一线城市人均饮奶量已达50多公斤。然而相比世界发达国家,我国人均饮奶量仍不足世界人均的三分之一,不足亚洲人均的二分之一。《中国居民膳食指南》建议,成年人每日摄入的奶及奶制品要达到300克,对于儿童、孕妇、老年人等特殊人群可以适当增加饮奶量。

伊利集团董事长潘刚曾说,在伊利人眼中,世界上只有两种人:一种人是喝牛奶的,一种人是不喝牛奶的,伊利人的使命就是要将这两种人变成一种人,喝牛奶的人——享受牛奶营养与健康的人。

多年来,伊利不断完善多元化健康产品体系,持续推进开放式创新,整合全球优质资源,为消费者提供高品质的产品和服务。目前,乳制品升级趋势明显,高质化、多样化、个性化的消费需求日益突出。不同年龄段、不同身体特征的人群,对乳制品有明显偏好,需求也因人而异。面对消费者的多元化需求,伊利的营养健康主张不仅体现在为各类需求的消费者提供高品质营养产品,也体现在产品背后所代表的价值认同和生活方式感知。

根据不同人群的需求,伊利生产满足不同年龄、性别、体质的营养健康产品,实现了液态奶、冷饮、奶粉、酸奶、健康饮品、奶酪等产品线的科学布局,构建了覆盖各阶层、各年龄段消费者的多样化产品矩阵,为国民健康提供全面保障。

伊利持续多年稳居乳品市场占有率第一。每天有1亿多份伊利产品到达消费者手中,让他们享受健康高品质的乳制品。同时,在各品类细分市场,伊利均拥有备受消费者追捧的明星品牌:年销量超100亿的金典有机奶,迎合了人们对高品质健康食品的消费趋势;解决了90%亚洲人存在乳糖不耐难题的舒化奶,让牛奶营养更易被人体吸收;顺应国际植物营养潮流而生的植选豆乳,满足人们对植物性蛋白的健康营养需求;连续16年开展母乳研究的金领冠婴幼儿奶粉,更符合中国宝宝的需求;专为45岁以上人群定制配方的伊利欣活配方奶粉,为中老年人的生活注入活力。

从婴幼儿到中老年人,面对不同的消费群体,伊利始终以消费者需求为导向,通过产品创新与升级改良,提供多元化的健康产品,满足消费者的营养需求。

一杯牛奶的品质之源

调查数据显示,超半数消费者食用乳制品是基于乳制品的营养价值和丰富口感,再次是考虑到饮用乳制品可以补钙。由此可见,营养、品质是消费者重视的两大关键因素。在长期的探索实践中,伊利坚守“伊利即品质”的企业信条,用领先国际的标准,实现从源头到终端的控制,为消费者提供世界级品质的产品与服务。

高标准的品质把控,源自企业自身的强大实力。作为稳居全球乳业第一阵营、蝉联亚洲乳业第一的全球健康食品企业,令所有伊利人自豪的是伊利比肩世界水平的质量管理体系。2014年,伊利通过与SGS(瑞士通用公证行)、LRQA(英国劳氏质量认证有限公司)和Intertek(英国天祥集团)达成战略合作,升级伊利全球质量安全管理体系。此外,伊利在业内首创“质量管控三条线”,在国标线的基础上,提升50%的标准制定企标线,又提升20%制定内控线,检验标准和频次均高于中国及欧美、大洋洲等很多国家要求。高标准的质量管理,铸就了高标准的营养价值。

致力于成为“全球最值得信赖的健康食品提供者”,伊利不仅创造高品质乳制品,同时也倡导营养健康及高品质生活。正如中国营养学会常务理事汪之顼所言,伊利用追求美食、美味、美好生活,驱动大众营养健康水平不断提高。

凭借对高品质的极致追求,伊利赢得了广泛赞誉。日前发布的2019年“BrandZ2019最具价值中国品牌100强”榜单中,伊利在食品和乳品行业均排名第一,品牌价值同比增长19%,实现“七冠王”,并获得BrandZ“Most Meaningful Brand-最体贴消费者中国品牌”荣誉。

服务全球的健康梦想

不久前,潘刚在《人民日报》发表署名文章,首次提出“全球健康生态圈”的概念。在潘刚看来,健康对于每一个有志于为人类健康贡献力量的企业来说,既是难得的发展机遇,也是应有的责任担当,作为健康领域中的龙头企业,伊利更应该主动有所作为。

事实上,伊利所做的事,早就不止“一杯牛奶”。伊利积极探索开放合作的全球化路径,在亚洲、欧洲、美洲、大洋洲等乳业发达地区构建了一张覆盖全球资源体系、全球创新体系、全球市场体系的骨干大网。在欧洲,伊利集团联手欧美顶尖学府瓦赫宁根大学,设了伊利欧洲创新中心。在新西兰,伊利成功投资建设大洋洲乳业生产基地。通过世界各地的乳业创新高地,伊利打造了“全球智慧链”,一系列科研成果转化为高品质健康产品,为全球更多消费者提供健康服务。

随着全球经济一体化的不断深入,借助“一带一路”东风,伊利不断加快国际化步伐。2018年10月,伊利在印度尼西亚首都雅加达隆重举行Joyday 冰淇淋的全球首发会,以营养美味的乳制品,开拓一条让世界共享健康的“乳业丝路”,向全球消费者传递伊利品质,倡导健康生活。以印度尼西亚为首站,伊利产品走进东南亚市场,发布的11款Joyday冰淇淋,陆续覆盖当地20多个城市,为东南亚消费者提供了不同以往的健康体验。同年11月,伊利收购泰国本土最大冰淇淋企业Chomthana。在推进国际化的进程中,伊利始终坚持“开放、合作、共赢”的理念,从“全球织网”到打造“全球智慧链”,再到“让世界共享健康”,伊利持续推动全球乳业“资源互补、创新协同、互利共赢”。

微信图片_20190606101430

伊利新品在东南亚市场受到消费者欢迎

每年,有13.5亿人次的中国消费者选择伊利产品,这个数字正随着伊利跨越国域而持续增长。正如潘刚所言,让世界共享健康是一个逐渐变为现实的梦想。随着“全球健康生态圈”的推进,伊利正源源不断地把高品质多元化的健康产品输送到全球,让更多国家和地区的消费者从产品品质、行业发展等不同维度共享健康成果,助力实现全人类共同的健康梦想。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved