首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省本土电视剧《我们村里的人》为啥那么热?

2019-05-29 20:01 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

5 月 29 日,吉林省广播电视艺术家协会举办了电视连续剧《我们村里的人》研讨会,朱晶、宋江波等专家学者,吉林省委宣传部、吉林省文联、吉林广播电视台等单位有关负责同志出席了研讨会。

《我们村里的人》热播

45 集农村现实题材轻喜剧《我们村里的人》讲述了以田野、莲花、娄大本为代表的农村青年回乡创业,带领莲花村走向产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕之路的故事。

该剧于 2018 年 5 月在吉视乡村频道首播,取得了同时段收视第一的佳绩,在吉林卫视、吉视影视频道的播出同样取得较高收视。日前该剧在爱奇艺、腾讯、优酷三大网络平台播出后也引起广泛反响,截至目前点击量超过 4 亿,位居同类题材电视剧之首。

小成本拍出大情怀

该剧通过贴身的故事、贴心的情感、贴近的语言、贴切的类型,打造了喜事、喜欢、喜点、喜感,以小成本、小题材、小制作拍出了热爱家乡故里的大情怀,拍出了立志于建设美丽乡村的大格局,是一部视角独特、人物鲜活、语言接地气的农村轻喜剧。

该剧制片人马普安表示,虽然投入不多,但全剧组上下都齐心协力,克服困难,尤其是剧中演员。该剧的演员几乎都来自东北风,他们不计片酬,甚至零片酬出演,还自备服装道具来到剧组,"演员热情高涨,就希望拍出一出好戏给观众看。"

与会专家各抒己见

著名导演宋江波表示,该剧的成功主要来自于演职人员生活根底扎实,才能这么情真意切地表现出社会主义新农村的靓丽风景。

东北师范大学传媒科学学院院长张文冬,把该剧做了四点总结,说:"第一是新,表现的是新时代新农村的新生活;第二是有故事,看得时候趣味性很足;第三是有生活,剧中无论是语言还是人物的交往,都是符合吉林农村的风貌的;第五是本色,虽然没有大明星,但演员的本色很接地气,也很吻合剧中人物。"

新文化报 ·ZAKER 吉林记者 殷维

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved