首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

第十二届中国艺术节在上海开幕 献礼新中国成立70周年

2019-05-21 11:16 来源: 新华网
编辑:繁文

新华社上海5月20日电(记者黄小希、许晓青) 第十二届中国艺术节20日晚在上海拉开帷幕。

本届中国艺术节由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题。艺术节坚持“艺术的盛会、人民的节日”的办节宗旨和“精品、惠民、节俭、可持续”的办节原则,将展示近年来我国文艺创作的丰硕成果和文艺工作者的精神风貌,向中华人民共和国成立70周年献礼。

艺术节期间,来自全国各地的51台优秀剧目将在上海的19个剧场为观众演出,演出总量超过百场。同时,还将举办第十六届文华奖和第十八届群星奖评奖,优秀美术、书法篆刻、摄影作品展览,演艺及文创产品博览会,并开展一系列文化惠民活动。其中,文创产品首次纳入中国艺术节。由上海歌舞团有限公司排演的舞剧《永不消逝的电波》作为20日晚的开幕演出,吸引各界观众约1400人共聚上海大剧院观演。

中国艺术节是我国规格最高、最具影响力的国家级综合性文化艺术盛会,自1987年创办以来已成功举办了11届。本届艺术节将持续至6月2日。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved