首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

省森林公安局开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

2019-05-16 11:16 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚 通讯员 张楠 张姣)5月15日是第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日(以下简称“5·15宣传日”),15日上午,省森林公安局经侦支队组织全省森林公安机关集中开展了以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15宣传日”活动。

22

辉南森林公安分局第一时间研究制定活动方案。5月14日、15日,分局在三角龙湾旅游区、金川镇、辉南镇等人员密集处开展以“与民同心、为您守护”为主题的“5·15宣传日”活动。活动现场通过设置宣传点,发放宣传单,现场接受群众法律咨询和报警求助等方式,重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,介绍经济犯罪形势和特点,全方位揭露不法分子惯用伎俩和常用作案手段,传授防骗知识和自救技巧,同时在居民住宅区、主要街道悬挂宣传条幅、宣传海报,公布举报电话,充分调动林区各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,提升辉南林区群众的风险防控意识和水平。通过此次宣传,共悬挂条幅7条、张贴宣传海报14张、发放宣传资料700余份,接受法律咨询40余人次,解答了人民群众提出的各种问题,增强了群众的法制观念和自我保护意识。

23

三岔子森林分局也开展了宣传活动,重点围绕P2P平台涉嫌非法集资犯罪、传销犯罪和涉及私募领域的金融犯罪等,向过往群众发放宣传资料,结合典型案例向前来咨询的群众耐心讲解常见犯罪特点,传授防骗知识,提醒广大群众要警惕诱惑,主动向公安机关揭发和举报各类经济犯罪。同时,利用微信公众平台进行宣传,加大了打击和防范经济犯罪宣传的覆盖面。本次宣传活动,共投入警力10余人,悬挂宣传横幅4条,宣传展板4个,发放宣传资料500余份,发放环保购物袋200余个,解答群咨询100余人次,达到了良好的宣传效果,提高了群众防范风险和参与打击经济犯罪的意识。

24

临江森林公安分局、向海森林公安分局、敦化森林公安局、大石头森林公安局、白河森林公安局、汪清森林公安局、八家子森林公安局、和龙森林公安局、珲春森林公安局、大兴沟森林公安局也都开展了相关的宣传活动,传授防骗知识和自救技巧,通过结合典型案例,以案说法和实物展示,提示风险危害,帮助大家了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”,谨防上当受骗,与群众进行了现场互动。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved