首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕 主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”

2019-05-09 21:42 来源: 央视网
编辑:繁文

央视网消息:今天(5月9日)上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,宣布亚洲文明对话大会将于5月15日在北京开幕。

亚洲文明对话大会的主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”。中国政府高度重视亚洲文明对话大会,习近平主席将出席大会开幕式发表主旨演讲,并出席有关活动。大会邀请了多位外国政要、国际组织负责人出席。大会主要包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等。亚洲47个国家以及域外其他国家的政府官员和文化、教育、影视、智库、媒体、旅游等领域的代表共计2000余人将参加大会开幕式和分论坛。

中央宣传部副部长 国务院新闻办公室主任 徐麟:“此次大会,将在广泛凝聚各方共识的基础上,发布有关会议的文件,展示大会所取得的丰硕成果。展望亚洲和世界文明交流互鉴、繁荣发展的美好前景。同时,在媒体、智库、旅游、影视、文化遗产保护等领域还将签署一系列多边和双边创意、协议,发布一批重大项目成果和研究报告,拿出落实会议成果、推动文明交流互鉴的具体的务实举措。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved