首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【扫黑除恶 吉林亮剑】 四平中院公开审理一起涉恶案件

2019-05-09 17:08 来源: 平安吉林
编辑:繁文

为进一步深入贯彻落实中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的工作部署,推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,5月6-7日,四平市中级人民法院在公主岭法院审判庭公开审理被告人齐某等五名被告人涉嫌合同诈骗、非法拘禁、强迫交易、职务侵占罪一案。这是一审案件,庭审持续2天。

四平市人民检察院派员出庭支持公诉。公诉机关指控,齐某、张某等五名被告人在公主岭市怀德镇开发建设过程中,分别以隐瞒真相,以非法占有为目的,在签订、履行合同过程中,骗取对方当事人财物,数额特别巨大;以威胁手段,强迫他人转让土地使用权,情节严重;为索取债务非法拘禁他人;肆意在公共场所闹事;利用职务便利将本单位财物通过拒不返还、虚假诉讼的方式占为已有,数额巨大。被告人行为已触犯《中华人民共和国刑法》的相关规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以合同诈骗罪、强迫交易罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪、职务侵占罪等罪名追究五名被告人刑事责任。 

庭审中,审判长组织控辩双方对案件的事实和证据,以及本案争议的焦点进行法庭调查、举证、质证和辩论。经过法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等诉讼程序,由于案情复杂,该案将择期宣判。

被告人近亲属、公主岭市人大代表、政协委员、乡镇机关干部、社区群众、新闻记者等旁听了案件审理。

来源:四平市中级人民法院

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved