首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

列车厕所捡到2000多元 车长、乘警、乘务员咋同时找到失主

2019-05-08 15:12 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚 通讯员 李威武)“是你丢的钱包吧?”5月7日,在唐山站,吉林客运段通化车队南通一组担当乘务的K1984次列车的车长、乘警、乘务员同时找到了乘客郁某,经过核对,钱一分没少。

36

原来,5月7日,列车从南通站开车后,乘务员姜子恒开始巡视车厢,在3号车厢厕所电暖器管发现一个黑色钱夹,他赶紧报告给列车长和乘警,在列车办公席,车长等人发现,钱包里有2247元现金和两张银行卡、一张身份证、一张社保卡。

“应该是旅客上厕所时,不小心掉了,这么重要的东西丢了,失主一定很着急。”车长说。

“怎么能联系上失主呢?”乘警李阳当即想到了用列车终端机,通过身份证查找旅客乘车信息。

而姜子恒则在车厢里寻找失主,几分钟后,车长、李阳、姜子恒同时来到4车11号中铺,找到郁某,此时郁某正四处翻,怎么也想不起钱包掉哪了,急得一头汗,见车长拿着钱包找到他,这才放下心。

37

“上车前,工友聚会,多喝了些酒,上车后上了一趟厕所后就睡着了,醒了却怎么也找不到钱包了,银行卡和社保卡有自己一年的收入,要是找不到,一年就白忙了。”郁某说,经核实后一分不差,他接过钱包,拿出200元表示感谢,“太谢谢你们了!”

“谁捡到都会这样做的,能找到失主我就放心了。”姜子恒说,将失物归还给是乘务员的分内之事,也提醒乘客保管好财物。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved