首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春4辆哈啰共享单车被“囚禁”

2019-05-06 10:13 来源:
编辑:luxuan

  一条铁链锁住4辆共享单车新文化报·ZAKER吉林实习记者 王娜 摄

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 王娜) 5月4日,长春一网友发布微博称,在长春市和平西胡同附近,有4辆哈啰共享单车被人私自上锁,该网友觉得这样的行为很不妥。

从网友微博上的图片可以看到,4辆共享单车被摆在一起,一条铁链穿过4辆车的前轮后用一把锁锁上。当日,新文化报·ZAKER吉林记者在和平西胡同与老市场胡同交会处附近一家超市门前,发现了这4辆被“囚禁”的共享单车,车上二维码都是完整的。超市店主说,这几辆共享单车是她朋友4日早上锁在这的,锁车也是因为怕别人破坏二维码,“锁车的那几个人每天都会骑这个共享单车,前一段时间,他们就发现有的共享单车上的二维码被破坏掉了。他们最近好不容易找到了几辆二维码完整的共享单车,所以才将它们锁了起来,这样一锁别人也不会来破坏二维码了。”该店主也表示,这么做确实有点不妥,“但他们也确实是没有办法,我会尽快联系他们,让他们把锁打开。”

记者就此事采访了几位市民。市民刘先生前一段时间打算骑共享单车代步,那天在西安大路与康平街交会处附近发现了一辆共享单车,“但车辆上的二维码都被烫坏了,看着应该是拿烟烫坏的。”刘先生表示,当时他很生气,“共享单车本来就是为广大市民提供的,有人把车占为己有真的是太过分了。”

当日下午,新文化报·ZAKER吉林记者联系了哈啰出行东北公关经理甘女士。她表示,共享单车被破坏私占的现象是一个行业问题,“目前我们从用户教育、媒体呼吁、求助警方等方式来缓解这一现象,哈啰还尝试建立用户信用分体系来约束用户行为。我们也会加快完善优化用户信用体系,将用户用车行为、个人信用与用车权益三者相挂钩,以信用来约束用户行为,引导用户文明用车。”同时,甘女士也呼吁市民要规范自身行为,文明使用共享单车,“我们也欢迎用户多多举报,积极监督破坏和私占行为,这样也能让更多人体验到‘共享出行’的便利。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved