首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【2019年中国北京世界园艺博览会】植物馆:“万花筒”演绎植物大智慧

2019-05-03 09:46 来源: 央视网
编辑:刘彦冰

http://news.cctv.com/2019/05/02/ARTIfRvf8YEvNi4aViyPoYYS190502.shtml

 央视网消息:建筑面积约有10000平方米的植物馆,外立面是以植物根系为灵感,庞大的垂坠根系向下不断蔓延,人们能直观地感受到植物原本隐藏在地下的强大生命力,一起到这个以植物根系力量为起点的奇妙世界去看看。

1

       俯瞰植物馆顶部,游客能看到世界上最大的枯木动物雕塑“莫莉和她的一家人”。这组装置包括小长颈鹿、公长颈鹿、母长颈鹿和金属树四部分,由枯木动物装置艺术家詹姆斯,使用10吨左右植物小花牡荆枯死的枝干制作而成。

1

       用早已枯死的废弃木头,制作世界上最大的食草动物之一——长颈鹿,设计师希望通过这种特殊方式,能让观众反思废弃材料的使用和对森林的保护,进而意识到植物与人类的生存息息相关。

1

       植物馆的另一特色在于,将生长在热带和亚热带海滩上的红树林,搬进了北方的温室。同时,这里还分“逆境求生区”“亿年足迹区”等五大展区,呈现棕榈科和蕨类等千余种珍稀植物卓越的传播繁衍智慧。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved