首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“不吹不黑”,武磊西甲第二球真的挺漂亮

2019-04-26 12:44 来源:
编辑:luxuan

  4月25日一大早,不少球迷朋友都得知了一个消息,那就是武磊又进球了,结束自己连续六场的进球荒。因比赛时间被安排在北京时间2时30分,加之武磊上一轮比赛没有出场,这场比赛在中国的关注度不高。可武磊平静之中响惊雷,打进非常精彩的凌空球。那么,一直困扰着球迷的武磊的水平到底应该怎么评价?

进球了是不是值得吹?

  西甲第34轮,西班牙人主场1比1踢平塞尔塔,武磊在坐了一场冷板凳后,重新进入了首发。第33分钟,西班牙人破门,进球的是武磊!当时梅伦多回做,后腰罗卡禁区前沿送出挑传,武磊游弋到左路,肋部前插甩掉防守球员,面对出击的门将,右脚凌空勾射破门,1比0。这是武磊登陆西甲后的第2个进球,打破了6场的进球荒。这个进球非常漂亮,也为武磊赢得了打满全场比赛的机会。赛后,武磊在赛后各大平台的评分为球队的中上游水平。

武磊这粒进球其实难度挺大的,失误的几率也非常大。其难点第一个是跑位,第二个是射门时的技术动作。前国脚徐阳认为:“武磊在射门一瞬间动作,首先这是一个难度很大的顺势、侧身凌空抽射,武磊在高速前插过程中对传球落点判断很准确,其次在侧身凌空时的重心控制非常到位,最关键的一点是凌空射门的同时右脚正脚背绷得很直,并且有一个明显脚背下压动作,确保了顺势射门时对击球点的有效控制。”这个进球表现出了武磊良好的意识,以及娴熟的个人技术动作。武磊的西甲第2球又上了热搜,这粒进球是“值得一吹”的。

休息一场憋出更强武磊

  上轮对阵莱万特,是武磊加盟西甲以来第一没有出场的比赛。赛后不少中国球迷去围攻“西班牙人俱乐部官方微博”,有人留言:“没有武磊,你以为谁会看你们西班牙人?”还有不少球迷用中文羞辱西班牙人主教练鲁比。

其实前锋是一直球队中被调整的最首要人选,比赛的胜负是由进球决定的,武磊作为一名来自“足球第三世界”中超的前锋,他能被教练员派上场就已感到满足,不能苛求武磊每一场比赛都要首发。中国球迷、媒体的巨大期待,对于武磊也是一种无形压力。昨日进球后的武磊振臂怒吼,一吐胸中闷气,一直亲吻队徽的意思已经很明白。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved