首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

查获侵犯知识产权商品1.37万件

2019-04-26 12:44 来源:
编辑:luxuan

新文化讯(ZAKER吉林记者 苏杭) 4月25日,省公安厅举行新闻发布会,通报去年以来全省公安机关打击侵犯知识产权犯罪工作取得的积极成果。据统计,2018年1月至2019年3月,全省公安机关打击侵犯知识产权犯罪共立案187起,抓获犯罪嫌疑人269名,打掉犯罪团伙26个,捣毁生产、存储窝点93处,查获侵犯知识产权商品1.37万件,涉案价值1.42亿元,发起辐射全国多个省市的集群战役8起,公安部先后5次向我省发来嘉奖令和贺电。

2018年年初以来,省公安厅按照省委、省政府和公安部有关部署,以打击侵害民生领域制假售假犯罪活动为重点,以营造创新创业、诚信守法、公平竞争的市场环境为宗旨,严厉打击各类侵害民生、危害市场主体合法权益的侵犯知识产权犯罪活动,努力构建常态化打击工作新格局。副省长、公安厅长刘金波对保护知识产权工作高度重视,多次作出重要批示指示,要求做好知识产权保护工作,为我省全面振兴全方位振兴提供有力保障。

我省各级公安机关今年还将通过电视、报纸、广播、微博、微信、客户端等多种宣传载体,适时公布一批典型案例,营造强大舆论声势,树立保护知识产权的价值导向和社会共识,为吉林经济高质量发展营造良好的营商环境和公平竞争环境。

全省公安机关打击侵犯知识产权犯罪新闻发布会通报五个典型案例:

案例1.严厉打击网络市场制假售假犯罪

  通化“4·03”假冒注册商标硒鼓案。2018年4月,通化市辉南县公安局经侦大队从工作中发现的一条细微线索入手,成功破获林某等人利用互联网生产销售假冒品牌硒鼓案,抓获犯罪嫌疑人3名,捣毁生产销售窝点3处,查获假冒多个国际品牌硒鼓及制假原材料200余箱,案值80余万元。

经查,犯罪嫌疑人林某以非法获利为目的,从广东、浙江等地购进原材料和假冒商标标识,组织人员在一民房内大量生产假冒多个国际品牌硒鼓,利用互联网分别销售至湖南、四川、广西等省(自治区)。

案例2.严厉打击日常消费品市场制假售假犯罪

  白山“8·01”销售假冒注册商标服饰案。2018年8月,白山市公安局经侦支队根据群众举报线索,成功破获吴某娟等人销售假冒注册商标服饰案,抓获犯罪嫌疑人2名,捣毁销售储存窝点3处,现场扣押假冒多种国际品牌服饰2000余件,案值430余万元。

经查,2017年以来,犯罪嫌疑人吴某娟伙同李某红等人,从广州、温州等地大量购进多种假冒国际品牌的服装服饰,伪造代理授权书,通过在商场租赁柜台进行销售。

案例3.严厉打击药品市场制假售假犯罪

  吉林“4·21”生产、销售假药案。2018年4月,在打击假药犯罪“云鹊”行动中,吉林市公安局丰满分局经侦大队经过缜密侦查,一举破获于某等人生产、销售假药案,抓获犯罪嫌疑人15人,捣毁生产、存储窝点4处,现场缴获各类假药342箱,案值2000余万元。

经查,2017年6月以来,犯罪嫌疑人于某、王某组织人员设立假药生产窝点,从广东、浙江等地购买假药原料和包装材料,大量生产假冒畅销品牌药品,销往陕西、山东、广东等8省。

案例4.严厉打击农资市场制假售假犯罪

  公主岭“3·15”销售假冒注册商标种子案。2018年3月,在打击假农资专项行动中,公主岭市公安局经侦大队成功破获张某胜等人销售假冒注册商标种子案,抓获犯罪嫌疑人5名,查获假冒某品牌玉米种子4500余袋,案值200余万元。

经查,2017年以来,犯罪嫌疑人张某胜等人在公主岭市城乡接合部一库房内,从本地购买伪劣玉米种子,从河南购进假冒某品牌种子包装袋,组织人员进行灌装,销往黑龙江、辽宁等省。

案例5.严厉打击节日市场制假售假犯罪

  延边“1·16”销售假冒注册商标的白酒案。2018年2月,延边朝鲜族州公安局经侦支队工作中发现延吉市多家烟酒行销售假冒注册商标的多个品牌高档白酒,经缜密侦查,成功破获赵某等人销售假冒注册商标白酒案,捣毁生产、存储窝点17处,抓获犯罪嫌疑人25名,查获假冒注册商标高档白酒2000余件、散装白酒3吨,以及液体灌装机器和大量假冒注册商标标识,案值3000余万元。

经查,2016年以来,犯罪嫌疑人赵某、金某等人组织人员在北京市大兴区和长春市兴隆山镇设立假酒生产窝点,从河南、浙江大量购买假冒品牌空酒瓶、瓶盖、商标标识等,以勾兑的方式灌装假酒,销售至山东、河北等16省。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved