首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【扫黑除恶 吉林亮剑】务实举措助推扫黑除恶向纵深发展

2019-04-25 07:58 来源: 吉林日报
编辑:繁文

根据中央扫黑除恶督导组第一次工作对接会通报反馈意见和省委常委会精神,经中央扫黑除恶第13督导组同意,省委决定在各市(州)党委和省扫黑除恶领导小组成员单位党组(党委)班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会。这是我省深入贯彻习近平总书记重要指示精神和落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署的务实举措,对于推动全省扫黑除恶专项斗争向纵深发展具有重要意义。

利剑出鞘,雷霆万钧。自扫黑除恶专项斗争开展以来,我省认真贯彻落实中央决策部署,提高政治站位,强化责任担当,对黑恶势力保持高压态势,取得显著成效。打早打小,除恶务尽,依法严惩,办成铁案,深挖腐败,毁“伞”拍“蝇”……白山松水铺展开的扫黑除恶大网,专项斗争结出的累累硕果,让广大人民群众切实感受到,开展扫黑除恶专项斗争,打击的是黑恶势力,净化的是社会生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政根基。

在中央扫黑除恶第13督导组开展第二轮扫黑除恶专项斗争下沉督导之际,全省各市(州)党委和省扫黑除恶领导小组成员单位党组(党委)班子召开扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,聚焦本地本单位存在的涉黑涉恶案件,深刻剖析在扫黑除恶工作中依法打击、深挖彻查、基层组织建设、组织领导等方面的不足;深入剖析案件背后的原因,坚持问题导向,着力查漏补缺;结合自身实际深入查摆、对号入座,真诚开展批评与自我批评……这种扫黑除恶专项斗争的创造性探索,切实提高了各市(州)党委和省扫黑除恶领导小组成员单位党组(党委)班子的政治站位,进一步压实了扫黑除恶重大政治责任,提升了除恶务尽、斩草除根的担当意识和敢于斗争、善于斗争的斗争意识。

扫黑除恶专项斗争具有特殊性、复杂性,来不得半点马虎和懈怠。与中央的要求比,与人民群众的期待比,我们的工作还存在不少问题和薄弱环节。今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,我省扫黑除恶专项斗争正转入全面深化、全面拓展阶段,整装再出发,夺取新胜利,正需要我们以这次中央督导为契机,发挥好扫黑除恶专项斗争专题民主生活会的作用,不断总结经验、不断发现问题、不断部署实施,以更大的决心、更足的干劲、更大的力度,切实形成“真打、严打、深打”的高压态势,蹄疾步稳地把扫黑除恶专项斗争推向纵深。

有黑必扫,除恶务尽。全省各地各部门要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神上来,切实做到有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有腐必反、有乱必治,着力打造吉林风清气正的社会生态,扫出一片朗朗乾坤。

  吉林日报评论员

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved