首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

杨克勤要求:以更多更优更实的检察产品推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展

2019-04-24 11:25 来源: 平安吉林
编辑:刘彦冰
核心提示:4月22日,吉林省人民检察院召开2019年度领导班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,围绕深入推进扫黑除恶专项斗争,省检察院党组及班子成员认真查摆问题、剖析原因、开展批评与自我批评。“查找问题准,原因分析深,整改措施实……”到会指导民主生活会的中央扫黑除恶第13督导组成员、中央政法委长安杂志社副社长丁后盾作出这样的评价。

会议现场

4月22日,吉林省人民检察院召开2019年度领导班子扫黑除恶专项斗争专题民主生活会,围绕深入推进扫黑除恶专项斗争,省检察院党组及班子成员认真查摆问题、剖析原因、开展批评与自我批评。“查找问题准,原因分析深,整改措施实……”到会指导民主生活会的中央扫黑除恶第13督导组成员、中央政法委长安杂志社副社长丁后盾作出这样的评价。

中央扫黑除恶第13督导组成员、中央政法委长安杂志社副社长丁后盾发表讲话

“根据中央第13督导组反馈意见和省委常委会会议精神,我们召开这次民主生活会,对我们认清当前形势、把握关键节点,有针对性的补短板、强弱项,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展具有重要意义。”省检察院党组书记、检察长杨克勤说。

省检察院检察长党组书记、杨克勤主持会议并讲话

杨克勤首先代表省检察院领导班子,从政治站位、工作效果、对下督导指导等七个方面认真进行对照检查,深刻查摆存在的问题,剖析了问题背后的原因。随后,班子成员进行发言,提出了批评意见。

“我提一点建议,扫黑除恶工作应该重心下沉,深入到扫黑除恶一线,时刻了解老百姓到底有什么诉求,这样才能把扫黑除恶工作做得更彻底。”……班子成员先后提出了5条意见建议。

随后,每名班子成员逐一进行对照检查,开展了批评与自我批评。

“扫黑除恶斗争如何把握政策界限、法律界限,公诉人在办案同时,有责任加大释法说理的力度……”会上,班子成员结合自身实际深入查摆、对号入座、剖析原因,班子成员之间开诚布公地开展了批评。

对照检查环节结束后,围绕今后扫黑除恶专项斗争工作如何开展,到会指导的督导组成员丁后盾提出三点意见:

一要从政治着眼,从法律、事实、证据、程序着手,加强对全省下级检察院办理涉黑涉恶案件的指导,把每一起案件办成精品;

二要充满家国情怀、民本情怀,发挥好检察机关对涉黑涉恶案件处理的法律监督作用,积极投身到扫黑除恶专项斗争中去;

三要加大对涉黑涉恶保护伞的严惩力度。

杨克勤围绕加强全省检察机关扫黑除恶专项斗争,提出四点要求:

一要强化政治意识,进一步提升工作站位,不断创新工作方式方法,以更多更优更实的检察产品推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;

二要强化法治观念,充分履行检察职能,把扫黑除恶专项斗争工作做实、做硬、做细;

三要强化责任担当,切实抓好问题整改,为下一步更好地开展专项斗争打下坚实基础;

四要紧盯工作目标,确保专项斗争任务圆满完成。

参加民主生活会的还有吉林省纪委监委驻省委政法委纪检监察组组长张永久,省纪委第一监督检查室副主任邢百华,省委政法委基层社会治理处副处长张希望,以及省检察院扫黑除恶领导小组办公室成员。

来源:吉林检察

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved