首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【扫黑除恶 吉林亮剑】缴获大麻1691.18公斤!长春警方侦破家庭贩卖大麻案

2019-04-24 11:23 来源: 平安吉林
编辑:刘彦冰
核心提示:近日,随着最后一名主要犯罪嫌疑人的落网,长春市公安局禁毒支队和农安县公安局联合侦办的一起特大贩卖毒品大麻案主要犯罪嫌疑人全部落网。

近日,随着最后一名主要犯罪嫌疑人的落网,长春市公安局禁毒支队和农安县公安局联合侦办的一起特大贩卖毒品大麻案主要犯罪嫌疑人全部落网。

专案组成员远赴辽宁、黑龙江、新疆等6地,历经300余昼夜,行程2万多公里,共抓获涉案违法犯罪嫌疑人18名,缴获毒品大麻1691.18公斤,扣押车辆2台,收缴毒资34.9万元。

警方收缴的包装好的毒品大麻

警方收缴的毒品大麻

烤箱中夹带大麻

物流排查牵出重要线索

据农安县公安局禁毒支队办案民警介绍,2016年9月22日,他们在排查物流寄递业过程中,发现农安县居民蔡某通过物流运输的方式,将毒品大麻卖往新疆。据介绍,查获的毒品大麻总共有30公斤左右,每十公斤一块用模具压好藏在烤箱当中。警方意识到,蔡某一次就出售这么多数量的大麻,背后肯定潜藏着庞大的产销链条。

农安县公安局民警立即将情况向吉林省公安厅禁毒总队、长春市公安局禁毒支队进行汇报,并与长春市公安局禁毒支队组成专案组对此立案侦查。警方以蔡某为突破口,通过调查其接触关系、活动规律,综合分析后,一个种植、加工、贩卖毒品网络日渐清晰。

警方清点收缴的大麻

两层地窖下层藏毒

家庭贩浮出水面 

民警们通过走访调查了解到,2016年、2017年,蔡某和其连襟赵某在黑龙江省齐齐哈尔市、内蒙古莫旗与人一起种植大麻,并且在大麻收割后,为当地农民提供筛制大麻糠的工具,指导当地农民加工大麻糠并收购。

蔡某将收购的大麻糠运回农安县开安镇库尔金堆村其岳父翟某家中,并与岳父和其妻翟某慧对毒品大麻进行称重,并用模具压成块状,用黄色胶带密封。

据警方介绍,包装好的大麻就藏在地窖下层,中间是木板隔层。蔡某联系到的买家,多次从新疆前往长春市与蔡某当面交易。蔡某具有较强的反侦察意识,他将贩卖毒品大麻糠的所得毒资分多个账户存入妻子翟某慧及岳父翟某的名下,为公安机关追查毒资下落带来很多麻烦。

警方清点收缴的大麻

三省同时收网

缴获毒资34.9万元

根据线索,专案组组织警力多次远赴黑龙江、内蒙古、新疆进行调查取证。为防止打草惊蛇,争取最大战果,民警决定对购买毒品的下线进行分别抓捕,然后在蔡某与下线交易时将其一网打尽。自2016年9月起,专案组远赴新疆乌鲁木齐、巴楚等地,抓获新疆籍犯罪嫌疑人共9人,并在当地缴获毒品大麻共55公斤。

2017年11月28日,专案组在乌鲁木齐、农安、齐齐哈尔三地同时收网,将犯罪嫌疑人蔡某、翟某慧等人抓获,缴获毒品大麻1461.18公斤,在新疆缴获35公斤毒品大麻,扣押涉案车辆2台,缴获毒资34.9万元。

日前,警方先后将该案被列为网上在逃人员的任某、赵某等人缉拿归案,缴获毒品大麻140公斤。

至此,这起大案的主要犯罪嫌疑人全部落网,该案件已经进入审判程序。

也许,

你觉得,毒品离你很远……

请注意:

毒品潜在的危害,

有可能就在那一瞬间!

为了自己、

为了家人、

为了社会,

请珍爱生命,

请远离毒品!

来源:中国禁毒

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved