首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【扫黑除恶 吉林亮剑】四平:扫黑除恶再部署 迎接督导再落实

2019-04-07 15:15 来源: 四平政法
编辑:刘彦冰

为深入贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争决策部署,做好中央督导前准备工作,4月5日,四平市委常委、政法委书记杨维林带队来到梨树县,实地调研迎检工作筹备情况。副市长、公安局局长侯国田陪同调研。

杨维林实地察看了梨树县霍家店生态园运营恢复情况,并来到梨树县人民法院扫黑除恶领导小组办公室和资料存放室,对台账资料、会议记录和案件信息等资料进行了查阅。

在召开的座谈会上,杨维林认真听取了梨树县扫黑除恶专项斗争工作进展情况汇报,特别是霍家店村王福山涉黑涉恶腐败案件进展情况,亲自接待了案件受害群众,并对于如何做好配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作提出了具体要求。

杨维林指出,开展扫黑除恶专项斗争督导是中央提出的明确要求,是开展扫黑除恶专项斗争的重要环节。梨树县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署要求上来,扎实做好督导前的各项准备工作。相关部门要认真做好资料准备工作,确保各类资料齐全齐备、整洁规范,该有的资料一样不能少。各级各部门要加强组织领导,进一步把各项工作做实做细,努力为督导组提供好的环境,确保督导工作顺利进行。

杨维林强调,要把配合做好中央督导工作作为一项重要的政治任务,充分做好迎检准备,认真开展自查自纠,扎实抓好问题整改。要稳步推进深挖彻查问题线索工作,加强对各类线索和案件的排查、梳理和分析,不断提高深度打击的能力和水平。要进一步加大案件的侦办力度,尤其是群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶势力犯罪案件,要排除各种阻力干扰,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底,同时要强化案件后续处置工作,确保集体资产不流失、人民群众利益不受损,切实提升群众的获得感、安全感和幸福感。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved