首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

【扫黑除恶 吉林亮剑】通化市委书记王志厚在集安调研时强调:持续用力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展取得更加积极战果

2019-04-07 15:09 来源: 通化日报
编辑:刘彦冰

4月2日下午,通化市委书记王志厚到集安市调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要讲话指示精神,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第13督导组督导吉林省工作动员会精神,按照省委、省政府部署要求,坚持问题导向、效果导向和目标导向,持续用力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,取得更加积极战果,为新时代通化绿色转型、全面振兴营造良好环境。

在集安市清河镇派出所,王志厚详细了解涉黑涉恶案件线索排查情况,查阅了相关资料,对清河镇派出所采取多种形式开展扫黑除恶宣传发动工作给予充分肯定。他强调,要充分运用各种渠道、多种手段,全领域、全方位、全覆盖做好宣传发动工作,不断提高人民群众对扫黑除恶的知晓率和参与度,注重实际效果,形成全社会扫黑除恶的浓厚氛围。

调研期间,王志厚召开座谈会,听取集安市、清河镇工作情况和重点案件汇报。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项必须完成好的重大政治任务。要以这次中央督导为契机,进一步抓重点、补短板、强弱项、通痛点,切实做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

王志厚强调,一要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感,将我市扫黑除恶专项斗争引向纵深。二要进一步抓住关键环节,深入宣传发动,加强线索排查,精准重拳打击,深化综合治理,做到保质保量、快诉快判,探索建立长效机制。三要综合运用扫黑除恶专项斗争成果,全力锻造本领过硬的政法队伍,把基层组织建设得更加坚强有力,营造良好法治环境,让社会安定有序、让百姓安居乐业、让投资者安心放心。四要高标准高质量配合中央督导组做好工作,统一思想、端正态度,乘势而为、促进工作,层层压实责任,严守工作纪律,坚持实事求是、依法依规原则,不折不扣抓好督导问题整改落实,即知即改、即交即办。五要加强组织领导,形成工作合力,党政一把手要以上率下,认真安排部署,加强检查督办,落实落细各项工作举措,攻坚克难、真抓实干,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破,向中央督导组、省委和全市人民交上一份满意的答卷。

市委常委、政法委书记赵正军,市直有关部门、集安市负责同志参加调研。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved