首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

齐达内第三次将儿子派上场……

2019-04-02 09:57 来源:
编辑:luxuan

齐达内二公子和老爹十分神似,只不过头发还相当茂密

   北京时间昨日凌晨的伯纳乌球场上座率只有6成,原因是皇马已经三大皆空。尽管齐达内回归带来过一阵热度,但球迷是最现实的,他们不希望花钱看一些无关紧要的比赛。齐达内也是现实的,包括莫德里奇、克罗斯在内的主力球员都被进行轮换,更为现实的情况是齐达内将自己的二儿子卢卡·齐达内排进了首发阵容。这是皇马第三门将第一次在伯纳乌亮相。尽管丢掉两球,但齐达内赛后仍然对儿子表现满意:“他是一位有实力的球员,他在皇马16年了,曾经是皇马B队的门将,还是法国的青年国脚。”实际上,齐达内作为皇马主教练共三次派上了自己的两个儿子出场。

卢卡被评为全队最低分

  事实上,卢卡的表现并不是太好,本队两个进球尽管不是他的失误,但他没有表现出一夫当关万夫莫开的气势来。第44分钟他开球失误,直接送到了对方球员脚下,然后造成了自己门前险情。如不是对方前锋射术不精,皇马就要1比2落后了。赛后,卢卡被西班牙媒体评为6分,这个得分是全队的最低分。替补出场的多米尼加前锋马里亚诺·迪亚斯只踢了15分钟,也得到了6.2分。2比2后,多亏在第89分钟本泽马打进了制胜一球。如果没有赢球,卢卡肯定要被质疑是靠着老爹成为皇马的首发门将。赛后齐达内解释:“库尔图瓦是有伤在身,纳瓦斯才从国家队回来,很多球员在我手下训练了15天,他们有资格打比赛。”

齐达内就是再伟大的教练,再是“玄学大师”,也是人,更是一位父亲,舔犊之情应该能够让人理解。卢卡在2017-2018赛季,就是上赛季中,他就被老爸从皇马B队上调至皇马一队,当赛季西甲最后一轮,皇马客场挑战比利亚雷亚尔比赛中登场。那场比赛皇马城门两度失守,被对手2比2逼平。卢卡发挥就饱受诟病,当时齐达内把皇马第一门将纳瓦斯留在马德里,理论上第二门将卡西利亚应该首发出场。

齐达内辞职后,皇马买进了库尔图瓦和卢宁两位门将。加上原有门将纳瓦斯和卡西利亚,卢卡就被送回了皇马B队。可冬季转会期,卡西利亚去了英国加盟利兹联队,卢宁租借在外不能回归。齐达内的队友索拉里决定让卢卡回来,他成为球队的第三门将。在老爸重新成为皇马主教练后,卢卡就迎来了自己代表皇马的第二次首发,这一次在伯纳乌亮相。赛后,西班牙球迷戏言———卢卡出场,皇马必丢两球。

大儿子只能厮混西乙

  卢卡今年只有21岁,他是齐达内的二儿子。他还有一个大哥,更早到了皇马一线队,不过现泯然众人矣。大哥恩佐·齐达内今年已24岁,2016-2017进入皇马一线队,在国王杯唯一一次代表皇马出场的比赛中就打入一球,赛季结束混到了一个欧冠冠军。

恩佐是踢前腰的,也就是老爸的位置,可是在皇马这个位置他根本无法获得出场机会。因踢不上比赛,2017-2018赛季转会去了阿拉维斯,结果还是踢不上比赛。下半赛季,他加盟了瑞士超级联赛的洛桑体育队,结果洛桑体育降级了。目前恩佐被租借在西乙联赛第16名的马哈达翁达闪电队效力,在这里他终于是主力了,而且还联赛出场28次,不过只助攻过一次。估计齐达内对于老大已经丧失信心了,在他手下老二卢卡还是可以锻炼一下的。不知道有老爹的庇护,是不是能够成长起来?21岁常年打不上比赛,绝对不是好事,齐达内肯定深知这一点。

此外,齐达内还有两个儿子,他们目前分别在皇马U17和U13效力。三儿子西奥是一名前锋,四儿子艾利亚斯是一名中场。

■相关链接1

足坛上的“父子兵”

  一支球队主教练是老爸,儿子是球员,这种感觉是不是很奇妙?目前齐达内和二儿子卢卡就是这样的关系。因为自己太有名,皇马也太有名,所以这样的关系容易被媒体关注。那么,目前的欧洲主流联赛中,是不是还存在这样的现象呢?答案是五大联赛只有这么一例。不过在英乙联赛中,排名倒数第一的格林森林流浪者队有父子兵。该队主教练马克·库珀,他手下的球员有儿子查理·库珀。向前追溯,爹是主教练,儿子是球员的情况在巴萨出现过,主教练是克鲁伊夫,队员是小克鲁伊夫,也就是现任重庆斯威主教练。

其实,爹和儿子在一支球队合作的例子并不多。马竞主帅西蒙尼炙手可热,可是儿子却在意甲佛罗伦萨效力。刚刚被罗马解职的弗朗西斯科,他的儿子在萨索洛效力。

爹是主教练,儿子是球员的情况在意大利国家队出现过,1998年世界杯意大利主教练是老马尔蒂尼,小马尔蒂尼是球员。荷兰队在上届世界杯预选赛中,主教练是老布林德,儿子是球队的左后卫布林德。2012年欧洲杯克罗地亚主教练是克拉尼察,他的儿子是球队主力中场。

■相关链接2

国内篮球场多父子兵

  这种爹是教练,儿子是球员的现象在国内足球圈不多。如果说著名的父子兵是“辽足铁帅”王洪礼,他麾下有自己的儿子王亮。据说当年在辽宁队中,王洪礼为了避嫌,几乎从不与王亮说话,甚至都很少用正眼看他一眼,并且在训练中也对其尤为苛刻。王亮在队中训练时也从不用“父亲”这样的字眼称呼王洪礼,而称呼其为“王导”。

这样的父子兵情况在中国篮坛很多。现在还有著名的组合就是广厦队的主帅李春江以及他的儿子李京龙。此前,八一队主教练是阿的江,儿子阿尔斯兰是麾下球员。曾经率领四川拿下CBA总冠军的杨学增,在山西执教时,他的队员就是自己的儿子杨钦。著名篮球教练张勇军在浙江执教时,儿子张羿星也在该队效力。

  新文化报·ZAKER吉林记者 陈涛

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved