首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

特殊球迷“南岭”探营亚泰首练省体育局要当好子弟兵后盾

2019-03-28 09:36 来源:
编辑:luxuan

省市体育局领导为亚泰将士加油打气 新文化报·ZAKER吉林记者 王强摄

  本周六中甲将重燃战火,长春亚泰将迎来新赛季首次主场比赛,坐镇南岭迎战升班马南通支云。

昨日上午,已经回家10天的亚泰队今年第一次踏进南岭体育场,进行了新赛季主场首练。3月底的长春虽然冰雪消融,但依旧春寒料峭,但亚泰将士们却感受到了浓浓的暖意———省市体育局领导专程来看望大家,在主场首战前夕给予球队最大的鼓励和支持。

南岭首练 杨超声最受欢迎

  自3月17日回到长春后,亚泰队一直在净月基地潜心“修炼内功”。因为南岭体育场的草坪整个冬季都盖上了一层厚厚的棉衣,直到3月26日才被掀开,所以亚泰队还没踏上这块他们无比熟悉的场地。

昨日上午,已经开始返青的南岭体育场迎回了他们的“主人”,亚泰队在主教练陈金刚率领下完成了今年首次主场训练。三名新外援胡拉多、莫利德斯和日夫科维奇第一次来到“南岭”,显得格外兴奋。而从国家队归来的谭龙并没有参加球队合练,有些疲劳的他在场边进行慢跑恢复。队长于睿小伤在身,也没有进行分组对抗。

这次“南岭”首练,也吸引了数十名球迷的围观。“大牛”莫利德斯、胡拉多、杨超声、孙君等内外援最受球迷欢迎,尤其是连续两轮为亚泰取得进球的新援杨超声,训练后被大家围住合影。

3月30日主场打个漂亮战役

  亚泰队的这次训练,也吸引了一些特殊的客人。吉林省体育局局长张瑞林、副局长曲永凯、长春市体育局副局长赵晓路以及相关部门领导专程来到南岭体育场,为正在训练备战的亚泰将士们加油打气。

张瑞林首先在场边观看了亚泰队的训练情况,他对亚泰足球俱乐部总经理曾皎峰感叹,亚泰队在长春球迷心目中的地位很重要,“你们咳嗽一声,球迷也觉得不舒服。”

训练间歇期间,在曾皎峰陪同下,张瑞林走上场地,亲自向亚泰教练组和队员们传达了省领导对球队的关心和祝愿。“新赛季我们相信大家通过集体智慧和团结合作,一定能否实现赛季目标,那就是回到中超,这个历史性的任务,2019年一定要完成。大家有没有信心?”

伴随着亚泰全队“有”的呐喊声,张瑞林表示一定给予俱乐部在物质保障和氛围营造上的坚决支持,最好后盾。最后,张瑞林提出希望,那就是在3月30日的主场首战中打一个漂亮战役。据悉,今年省体育局已经为亚泰足球俱乐部提供了一定的资金支持。

对于所有人的期待,亚泰主教练陈金刚也做了表态———我们一定完成(冲超)任务!

  新文化报·ZAKER吉林记者 郭雍皓

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved