首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

通化市召开2019年民生工作实施计划新闻发布会

2019-03-13 16:49 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:3月13日下午,通化市召开2019年民生工作实施计划新闻发布会。市委常委、常务副市长经希军作了主题发布,市人社局、市住建局、市卫生健康委、市扶贫办负责同志出席发布会并回答记者提问。

微信图片_20190313163550

3月13日下午,通化市召开2019年民生工作实施计划新闻发布会。市委常委、常务副市长经希军作了主题发布,市人社局、市住建局、市卫生健康委、市扶贫办负责同志出席发布会并回答记者提问。

民生工程既是市委、市政府践行新发展理念、保障改善民生的重要工作、重点部署,也是建设幸福通化的重要内容。自2010年以来,通化市连续9年制定民生工作实施计划,把关注民生、重视民生、保障民生、改善民生作为党和政府的神圣职责和终极目标。2018年,通化市56项民生实事如期完成,解决群众关心关注的利益问题,取得预期效果,得到了社会各界的充分肯定。

微信图片_20190313163553

今年通化市委、市政府在征求各方意见的基础上,经过反复论证、认真筛选,提出了今年的民生工作实施计划,总计10个方面、66件实事,涵盖了扶贫济困(6项)、就业创业和社会保障(10项)、住房保障(2项)、健康服务及老年人安养(6项)、人居环境改善(10项)、交通出行(5项)、城市安全发展(6项)、文化教育惠民(12项)、全民健身(5项)、便民服务(4项)等涉及民生的各个层面,与群众生产生活息息相关。

据了解,为了保证民生工作目标全面完成,通化市委、市政府通过建立健全组织保障体系,建立民生实事工作台账,制定监督检查机制等措施,把知民情、通民意、惠民生做为一切工作的出发点和落脚点,不遗余力地推动民生建设向着更好的方向发展,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved