首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

弘扬英俊精神 奋进新时代 建设新二道——长春市第十八中学携手英俊社区开展纪念刘英俊活动

2019-03-12 18:32 来源: 新文化网
编辑:张俊博
核心提示:2019年3月12日,作为勇拦惊马英雄刘英俊的母校,长春市第十八中学全体师生齐聚一堂,携手英俊社区在学校五楼新时代传习所开展“弘扬英俊精神,奋进新时代,建设新二道”纪念刘英俊活动。

1

弘扬英俊精神,培育担当之志。2019年3月12日,作为勇拦惊马英雄刘英俊的母校,长春市第十八中学全体师生齐聚一堂,携手英俊社区在学校五楼新时代传习所开展“弘扬英俊精神,奋进新时代,建设新二道”纪念刘英俊活动,出席本次活动的领导及来宾有:二道区教育局副局长、进修学校校长王军、教育局副局长于彩瑞、陶绍华、管立光、张微,108教育集团总校长、进修学校副校长赵景莲,二道区进修学校副校长刘金永、办公室主任赵巍,二道区政府责任督学邵宪文,德体科科长史嵩琳、二道区教育局关工委副主任程丽媛,德体卫科于凤瑞老师。本次活动还特别邀请了二道区关工委常务副主任徐世田,关工委办公室主任张伟,关工委秘书长高鹏,二道区八里堡街道主任王冰,英俊社区书记杨淑洋,刘英俊勇拦惊马解救儿童之一,来自黑龙江佳木斯市英俊红色传媒有限公司董事长曹文和,原二十三军67师200团参谋长张玉,刘英俊所在部队战友彦红翼等同志。

活动在一曲铿锵有致、慷慨有力的《少年中国说》中拉开帷幕。

长春市第十八中学梁君校长致辞,勉励英雄母校的英俊学子,将刘英俊烈士生前的感人故事,舍己为人的大爱情怀及熠熠生辉的闪光品质薪火相传。

学生经典诵读社团七年级孙姜晓等同学生动讲述了《刘英俊的故事》,一首抑扬顿挫的《英俊赋》字正腔圆,音韵铿锵,展现了英俊学子胸怀大志,自强不息的励志精神,展示着当代青少年的蓬勃朝气和青春活力。

2011年,教育部命名学校七年一班为“刘英俊班”。

王军副局长、徐世田副主任将英俊班牌匾郑重交到英俊班班主任张影老师手中,同学们将英雄的旗帜继续传递,让英俊精神在校园发扬光大,传承不息。

弘扬英俊精神,传承红色基因,英俊班学生演唱班歌《当我遇见你》,高亢激昂的旋律,秉承英俊学子昂扬向上的精神响彻礼堂。

花香阵阵,书声琅琅,作为英俊的母校,英雄的母校,全体师生演唱校歌《在英雄的母校成长》。美丽的伊通河畔作为刘英俊的家乡、故园,英俊社区集体诗朗诵表演《永远的刘英俊》,展现家乡父老传颂英雄,传承英雄的信念与决心。

于彩瑞副局长鼓励十八中人要一如既往,努力奉献,为全面升级十八中品牌特色,打造百姓家门口的好学校;为培养新一代社会力量蓬勃成长,不断增强区域百姓教育获得感、幸福感,传承英俊精神,奋进新时代,建设新二道。

作为刘英俊当年所救儿童曹文河及刘英俊生前战友、67师原副参谋长张玉老首长,为大家真实讲述了刘英俊的英雄事迹,让与会领导、全校师生再次身临其境,再次热血沸腾,为刘英俊舍己为人的勇敢精神深深打动。

同日,学校与英俊社区、中铁十三局、吉林农业大学、中建铁投长春分公司、长春光华学院机械工程学院志愿者协会、长春中医药大学博硕医疗服务团、居民代表等一同来到位于河东园的刘英俊烈士雕像前,献上花篮,祭奠英雄。

作为英俊人,传承英俊精神,这里有一种力量,那就是大爱无疆,勇于担当的英俊精神。这种英俊精神是十八中学永恒的希望与骄傲,震撼心灵,催人奋进。英俊学子也正用自己坚实的脚步,一步一个脚印地谱写着当代英俊母校的担当精神,并将这种精神内化到每一天的行动中,从每一件小事做起,真正担负起新时代所赋予的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

来源:通讯员王莹、董晶

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved