首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省艺术品收藏文化研究会成立

2019-03-11 16:02 来源: 新华网
编辑:刘彦冰
核心提示:2019年,研究会计划举办2次会员书画艺术品主题收藏展,举办1至2次会员陶瓷紫砂艺术品收藏交流展,举办1至2次会员杂项艺术品收藏交流展,通过展览活动调动广大收藏爱好者入会参与研究鉴赏的积极性,推动吉林省艺术品收藏文化的研究与发展。

3月9日,在吉林省民政厅和吉林省社会科学界联合会的大力支持下,吉林省艺术品收藏文化研究会成立大会在长春举行。

吉林省艺术品收藏文化研究会成立

吉林省民政厅社管局局长袁伟华(左一)、省社科联学会处处长王峰(左四)、吉林省艺术品收藏文化研究会书记徐晓红(左三)、吉林省艺术品收藏文化研究会会长吕波(左二)共同为研究会揭牌

吉林省民政厅社管局局长袁伟华(左一)、省社科联学会处处长王峰(左四)、吉林省艺术品收藏文化研究会书记徐晓红(左三)、吉林省艺术品收藏文化研究会会长吕波(左二)共同为研究会揭牌

随着人民群众对美好生活的需求日益增长,吉林省群众的收藏积极性不断提升。为进一步提高吉林省艺术品收藏文化的档次和水平,文化界、艺术界、收藏界相关人士共同发起成立吉林省艺术品收藏文化研究会。

吉林省艺术品收藏文化研究会会长吕波介绍情况

成立大会上,吉林省艺术品收藏文化研究会会长吕波介绍,研究会的主要工作是,紧密围绕吉林省委、省政府关于“文化兴省”的要求,带领广大会员积极开展各项活动,为“文化兴省”作贡献。

研究会将结合吉林省的历史特点和人民群众收藏文化的基础和现状,重点突出历史文化传统领域,着眼于近现代艺术品研究,组织研究会文博系统及大专院校的专家学者、艺术品收藏爱好者,着重对中国古代的书画、陶瓷紫砂、各类杂项等有较高的历史文化价值的艺术品,组织开展艺术鉴赏、艺术收藏价值研究。

研究会将与文博系统、大专院校、专业文化机构、博物馆与艺术馆等合作,开展一系列讲座、展览、研究、培训等活动。建立网站和公众号,为会员和艺术品收藏爱好者搭建藏品展示和艺术品藏品研究的平台。

吕波表示,加强自身建设是该研究会2019年的重点工作之一。目前,研究会会员数量为50多名,计划到2019年年底达到100名,把热爱艺术品收藏、有较高水平藏品、愿意参与研究传承发展工作的优秀人才吸收进研究会。未来三到五年,研究会将在全省九个市(州)都成立分会,把艺术品收藏文化研究活动推向全省。

吕波介绍,2019年,研究会将开展两次以上“艺术品收藏鉴赏进社区”公益活动;开展“艺术品鉴赏进校园”活动,提高大学生对艺术品的鉴赏水平和能力;利用民博会等大型文化活动,组织专家无偿为收藏爱好者鉴宝。

社会各界嘉宾现场参会

2019年,研究会计划举办2次会员书画艺术品主题收藏展,举办1至2次会员陶瓷紫砂艺术品收藏交流展,举办1至2次会员杂项艺术品收藏交流展,通过展览活动调动广大收藏爱好者入会参与研究鉴赏的积极性,推动吉林省艺术品收藏文化的研究与发展。

研究会还将加强与“一带一路”沿线国家的文化交流合作,邀请周边国家文化研究机构来吉林省进行艺术品收藏文化交流,共同举办专题展览和艺术品鉴赏论坛,通过系列活动,讲好中国故事,传播中华传统文化,以文化来促进吉林省经济发展。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved