首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

渝来火锅农安店吃多少返多少?顾客:承诺至今未兑现!

2019-02-18 09:19 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰

(朋友圈里火锅店的宣传广告)

新文化讯(ZAKER 吉林记者 王跃) " 火锅店搞免单活动,结果从 1 月初等到现在,说好的返现至今也没有兑现,就是各种套路!"2 月 16 日上午,家住农安县的石女士向本报反映,自己感觉被渝来火锅店忽悠了,对方打着免单的旗号招揽顾客,结果免单的承诺根本没有兑现。

顾客

说好一周内返现仍无进展

石女士表示,她是在微信朋友圈里看到的火锅店活动信息。"1 月 5 日看到的信息,就说渝来火锅店农安店开业庆典,搞免单活动,吃多少,免多少,包括长春一共有 3 家店同时进行。" 石女士称,看到信息后,她第一时间咨询了这家名为 " 渝来 " 的火锅店,工作人员表示活动内容属实。

" 当时店里面的人说消费需要花现金,但会返红包,百分百返,我就特意问了多长时间能返,对方说一周之内就能返。" 石女士称,得到对方的确定后,她跟家人在 1 月 6 日赶到了这家火锅店就餐,当天消费了 453 元。

石女士说,在当天结账时,工作人员让她加入了一个名为 " 蜗牛嗨团 " 的平台," 微信扫码就能关注,关注后有一个进度条,当时是 13% 左右,工作人员说进度条到 50% 时就能够返还一半的餐费,进度条满时,就会返还全部餐费。" 石女士说,她当场询问了对方多长时间能够攒满进度条,对方表示一个月左右。

" 这个工作人员说活动得排队,很多人都在等待返现,让我回家等。" 石女士告诉记者,当天她回到家后,被拽入了一个名为 " 渝来火锅福利群 2" 的微信群,群内有很多人,都是等待返现的顾客。

一开始,石女士发现这个平台上的进度条每天都会增长,虽然速度缓慢,但始终没停止。" 我想只要进度条走,早晚能攒满,结果一直等到过年,进度条才走到了 26%,我给火锅店打电话,对方跟我说初三之后速度就会快了。"

结果却事与愿违,石女士发现,这个进度条从初七到现在,根本就不动了,就停在了 26% 上。" 我给店里打电话,店里就说是长春总店操控的,他们也没有办法,让我按先来后到的顺序继续等,但这个进度条都不走了,永远也等不到啊!"

石女士表示,自己不图返现,但让她不能接受的是商家欺骗顾客的行为。" 火锅我吃了,不退钱无所谓,但当初商家打着免单的名义把我们吸引来,现在却找各种理由拖延自己的承诺,这不是把顾客当猴耍嘛!" 石女士称,她希望通过自己的爆料,让其他人免受欺骗。

火锅店

活动在进行 不确定何时返

2 月 16 日当天,新文化报 · ZAKER 吉林记者就石女士反映一事联系了渝来火锅农安店,店内的工作人员表示,免单的活动仍然在进行。

" 我们的活动就是全额免单,但是时间不确定,现在顾客挺多的,排到你就会百分之百返给你,但这个事件可能会长一些。" 该工作人员表示,返现时间无法确定,需要根据小程序的热度以及客流量才能确定," 具体是 10 天还是 20 天,现在给不了顾客承诺,返肯定是返,这个可以确定。" 该工作人员强调。

随后,记者又拨打了渝来火锅的长春总店咨询,一名女性负责人表示,目前长春的两家店以及农安的一家店都在开展同样的免单活动。" 这个返现得看每天的消费情况,但早晚都会返给顾客,进度条不太重要,只要排到你了,就会自动返。" 该负责人表示,火锅店的活动是从去年 12 月 26 日开始进行的,第一批消费者早已经得到了返现。

" 老板就是把广告费省下了,把这部分让利给顾客,但现在承诺不了具体返现时间,后面扫码付款的,会为前面的顾客累计进度,扫码付款的人越多,返现的进度就越快。" 该负责人说。

律师

商家应按约定兑现

就此事,记者咨询了吉林吉翔律师事务所的张群松律师,张律师表示,报道中商家承诺消费者进店消费后即获得等额红包,此种赠与行为属于以消费者进店消费为条件的赠予行为,商家应当按照约定向消费者提供等额红包。

同时依据《消费者权益保护法》第二十条:" 经营者向消费者提供有关商品或者服务的质量、性能、用途、有效期限等信息,应当真实、全面,不得作虚假或者引人误解的宣传。" 若经营者存在上述行为,则可能承担罚款、停业整顿、吊销营业执照等法律责任。

征集

马上快到一年一度的 "3 · 15" 消费者权益保护日了,您在日常消费中遇到了哪些不公平的遭遇,或者行业黑幕?可以拨打 0431-96128,本报将为您咨询消费者权益保护部门或律师,给您维权支招。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved