首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

劳动公园十二生肖冰雕遭“毁容”

2019-02-18 08:58 来源:
编辑:luxuan

冰雕旁有掉落的碎块 新文化报·ZAKER吉林实习记者 朱嵩玮 摄

   新文化讯(ZAKER吉林实习记者 谢超) 2月15日,知名博主“长春饭店小奶油”发布了一条网友爆料:最近不少网友发出劳动公园十二生肖冰雕被损坏的图片,看着好好的冰雕被“毁容”,小伙伴们都不开心了,这到底是谁下的“毒手”呢?

16日上午,新文化报·ZAKER吉林记者来到劳动公园。沿着南门走,记者看到了仅剩的龙、羊冰雕还互相“陪伴”。此外还有一个生肖的“脑袋”不翼而飞,只剩一个身体和底座摆在路边,已看不出来是哪个小动物了。

除了十二生肖的冰雕所剩无几,大型冰雕也难逃一劫。记者发现除了树根附近存放着大量冰雕碎块外,在一个名为“一帆风顺”的冰雕下也散落着四五块掉落的冰块。

“这是羊吗?”“不是吧,这不是猪吗?”“不是不是,就是羊,羊角还在。”在羊雕旁,来往的游客讨论着。

长春市民宋先生家住在劳动公园附近,71岁的他每天上午吃完早饭都会去劳动公园遛弯锻炼身体。“十二生肖冰雕春节前就有了,当时特别好看,来观赏的人也多。原来从南门这边进来,十二生肖沿着路摆了一趟,特别好看。有时候溜达能看见熊孩子在公园里踹冰雕,只是没想到这年后再来溜达就剩两三个生肖了,看见残留的冰雕就有些心疼。”游客张先生说。

劳动公园的清洁人员王先生说,冰雕破损可能与今年冬天气温偏高有关,但也有人为破坏的原因,“除了现在的羊、龙外,那个残缺不全的生肖是猴。公园里的冰雕是去年12月左右开始安装摆放,在市民观赏时也有一些不文明的行为,比如小孩骑在冰雕上照相或者几个人一起玩闹不停地拍打冰雕等,都对冰雕造成破坏。”

“我们工作人员发现有人破坏冰雕时都会及时制止,但有时候说了也不听。”王先生称,就在前一周前,其他工作人员看冰雕破损影响美观的同时还担心有一定的安全隐患就主动把危险的冰雕敲碎撤走了。

劳动公园管理处的工作人员告诉记者天气逐渐变暖可能是主要原因,“今年冬天与往年相比气温偏高,前段时间回温造成一小部分冰雕就些融化,等气温再回升可能就要将冰雕统一拆除了。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved