首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

3月1日起我省开展肝移植按病种付费试点

2019-02-18 08:57 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 李德庆) 2月17日,新文化报·ZAKER吉林记者从省医保局获悉,近日省医保局下发《关于开展肝移植按病种付费试点工作的通知》,为更好地保障参保人员权益,充分发挥按病种付费的管理效能,按照《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省进一步深化基本医疗保险支付制度改革实施方案的通知》及《关于进一步扩大医疗生育保险按病种付费试点工作的通知》文件要求,决定开展肝移植术按病种付费试点工作,最高付费标准为23万元,自3月1日起执行。

据悉,试点医院为吉林大学第一医院,试点保障范围是参加医疗保险的职工和城乡居民。

《通知》要求,病种范围及标准符合卫生管理规范,具有肝移植适应症的原发疾病,按照医疗费用和诊疗规范,确定为肝恶性肿瘤移植组和非肝恶性肿瘤及其他疾病移植组2个付费组别,并分别制定付费标准为18万元和23万元。

医疗保险对于符合入组范围的肝移植住院参保患者采取按病种付费,不再适用其他付费方式,其费用不计入到总额付费额度。按病种付费标准包括参保患者一次性住院的床位费、护理费、诊疗费、药品费、治疗费、手术费、一次性医用耗材等全部医疗费用(丙类药品和超物价收费范围及标准费用除外)。按照《付费试点通知》文件要求,肝移植按病种付费可备案项目参照特殊药品管理办法核算个人先行自付比例。各地按照《付费试点通知》文件要求,以肝恶性肿瘤移植组、非肝恶性肿瘤及其他疾病移植组2个按病种付费标准为基准,核算医保基金支付部分及个人支付部分。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved