首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

元宵乐团圆·幸福长春年

长春冰雪旅游节以“元宵喜乐会”圆满收关

2019-02-14 16:38 来源: 新文化网
编辑:刘彦冰
核心提示:“元宵乐团圆·幸福长春年”元宵喜乐会将于2月14日—2月19日在长春市欧亚卖场10号门主舞台举行。

微信图片_20190214163602

作为第二十二届长春冰雪旅游节的主体活动之一,由长春市旅游局主办、吉林旅游广播承办、长春欧亚卖场有限责任公司协办的“元宵乐团圆·幸福长春年”元宵喜乐会将于2月14日—2月19日在长春市欧亚卖场10号门主舞台举行。

微信图片_20190214163547

传统节日新玩法,过节就要闹起来

元宵节是中国传统节日,吃元宵象征着阖家团圆,在元宵佳节举办元宵喜乐会也寓意着本届冰雪旅游节圆满收关。在活动中,冰雪节组委会邀请吉林旅游广播的各位当家主持人和观众一起闹元宵,每天上午10点开始,将举办包括“为爱团圆·幸福味道”、“滚动大脑·玩转长春”“萌宝闹元宵”等不同主题活动,将魅力民俗、文艺汇演、智趣答题、拼抢红包、创意景观等元素杂糅碰撞。

微信图片_20190214163552

欢喜闹元宵,阖家庆团圆

除了丰富多彩的活动外,现场还有“金狮舞动”来助兴,专业老师现场指点20组家庭制作元宵,亲子互动比拼“图画”灯笼等节目穿插其中。

微信图片_20190214163555

文化助推、百姓受益

本次活动将继续以长春市的重点冰雪产品和关东民宿为宣传重点。以寓教于乐的方式,将长春市各大知名景区景点汇编成题目邀请市民参与竞答,再配以传统民俗猜灯迷、品美食、忆童年等板块活动,充分搅动市民参与度,扩大长春冰雪旅游节的影响力。活动期间,活动组委会联合旅游行业及相关单位,为观众准备了长春手绘地图纱巾、长春旅游惠民卡、长春一日游攻略、莲花山滑雪票、国信南山温泉、御龙温泉门票等奖品以及精美的纪念品,还将在活动现场为市民免费派发200份元宵礼盒,让市民与游客在民俗特色浓郁的活动中感受年的味道和长春的幸福感。

微信图片_20190214163558

具体活动安排

2月14日“幸福味道·为爱团圆”:寻找有缘人、情歌对唱、现场喊红包,抛“绣球”赢大奖、趣味寿司大挑战

2月15日“滚动大脑 玩转长春”:以寓教于乐的方式,将长春市各大知名景区景点汇编成题目邀请市民参与竞答。现场还有二人转、“夹元宵”比赛。

2月17日“萌宝闹元宵”:现场组织亲子互动,在灯笼上进行创意图画和上色,比拼亲子默契度及审美。

2月18日“幸福邻里闹元宵”:摸福,社区大联欢,诗歌朗诵

2月19日“元宵乐团圆 幸福长春年”:专业老师现场指点20组家庭制作元宵、红红火火猜灯谜、“金狮舞动”、喊红包、趣味寿司品尝及制作游戏

微信图片_20190214163605

新文化报·ZAKER吉林记者 闫硕

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved