首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

节后减肥好去处,雕塑公园五大景点能逛一天!

2019-02-11 15:02 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

过完年你是不是也和小编一样

又圆润了不少

想去溜达溜达掉掉秤也没有假期了

但是我们大长春本市就个地儿挺值得去溜达的

那就是地标公园--雕塑公园

雕塑公园五大景点

足足能逛一天!

(现雕塑公园正门雪雕)

营业信息

售票时间:9:00-21:00,21:30闭园(馆),“长春雕塑冰雪天地”开放至2月20日。

票价:成人园票30元(仅限园区),通票60元(包括园区和展馆),学生及60岁以上持证购票半价,65岁以上老人免费参观。

咨询电话:0431-85379019

游览路线、时间:雕塑冰雪融创作品星罗棋布地置于沿湖路、主环路约5公里的道路两侧。一路步行浏览完园内120件融创作品,走走停停,拍照留影,大约需要2-2.5小时。

去雕塑公园可以玩什么呢?

紧随我的脚步

五大景点够你玩一天!

1.雕塑作品

1111

近万款雕塑

这里汇集了五大洲216个国家和地区的403位雕塑家创作的九千多件雕塑作品,这些雕塑作品风格迥异,材质丰富,能展示出东西方文化艺术的交融和碰撞,能刻画出古往今来时光年轮的痕迹。

2222

Sunshine

33333

春天广场中央矗立着的由中国著名的5位雕塑艺术家共同创作的主题雕塑“友谊、和平、春天”,无疑是镇园之宝。主碑高29.5米,由164块花岗岩拼合而成,雕刻的3位少女手捧着橄榄枝、和平鸽、鲜花,分别代表了友谊,和平,春天。周围的5组铸铜人物和汉白玉浮雕代表着五大洲的人们和民族风情。这组雕塑表达了全世界人们高举和平旗帜,喜迎美好春天的强烈愿望!

4444

55555

另外,这里还拥有着从法国罗丹博物馆引进的罗丹的大型雕塑作品《思想者》、《青铜时代》、《加莱义民》、《行走的人》等著名作品。

2.冰雕、雪雕艺术

66666

冰雪与雕塑的结合

长春世界雕塑公园以冰、雪为材料,在原有雕塑作品上进行二次创作,突出艺术性、互动性、趣味性,创作了雕塑与冰雪融合作品120件,充分体现了雕塑公园的雕塑艺术特色,展示雕塑与冰雪的完美结合!  

77777

88888

一个个雕塑都有了新的小伙伴,冰雕、雪雕,冰灯,冰瀑,小木屋.....都陪着雕塑作伴,“看看我的新浴盆”、"我有了小宝宝",各式各样的作品都诉说着他们的故事……想听想看冰雪世界里的童话故事么,雕塑公园可以满足你哦! 

99999

1010

3.非洲馆

11.11

松山韩蓉非洲艺术馆

非洲馆位于整个雕塑公园的东北角,馆内收藏了来自坦桑尼亚、马拉维、赞比亚等非洲东南部国家的12000余件精美的非洲雕刻和绘画等艺术精品,是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地,也是目前我国马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆!

12.12

13.13

这个博物馆位于整个雕塑公园的东北角,馆内收藏了来自坦桑尼亚、马拉维、赞比亚等非洲东南部国家的12000余件精美的非洲雕刻和绘画等艺术精品,是我国非洲马孔德木雕艺术的集结地,也是目前我国马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆! 

14.14

15.15

4.艺术馆

16.16

长春雕塑艺术馆

是国内目前最大的雕塑艺术馆,外观造型独特,构思新颖,本身就是一尊巨大的现代雕塑艺术品。馆内设有展厅、报告厅、多功能厅,满足展览、交流、创作的需要。恰逢东北师范大学毕业生作品展,欣赏到了众多的优秀作品。馆中的“王克庆艺术博物馆”“彭祖述艺术馆”以及大批中外著名雕塑艺术家的精美雕塑,更让人悠然忘返!

17.17

是国内目前最大的雕塑艺术馆,外观造型独特,构思新颖,本身就是一尊巨大的现代雕塑艺术品。馆内设有展厅、报告厅、多功能厅,满足展览、交流、创作的需要。馆中的“王克庆艺术博物馆”“彭祖述艺术馆”以及大批中外著名雕塑艺术家的精美雕塑,更让人悠然忘返!

18.18

19.19

5.博物馆

20.20

长春雕塑博物馆

长春雕塑博物馆是长春世界雕塑公园内继长春雕塑艺术馆、松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆、魏小明艺术馆后又一精品力作。

国内雕塑大师曹春生先生、王克庆先生作品,从希腊引进的包括《维纳斯》在内的38件古希腊经典雕塑作品都位列其中,让游客欣赏不同时期、不同地域的名家名作。除内设的专馆外,博物馆还将承接举办各种大中型展览 。

雕塑城市园林、城市建筑之“魂”,既在城市之中,又超然其上,唯有和谐才是整体美的统一!

25.25

大V

文字记者

微信:17743079637

26.26

王十七

摄影记者

微信:15943095642

关注我们

桥桥微信

长按或扫描二维码

或查询:qiaoqiaogu1234

电话:13843063107

关注品长春

带你认识热爱生活的人们!

扫我!扫我!

招商合作:13843063107

“品长春”寻人通缉令!

1.“品长春”是新文化报旗下,以“吃、喝、玩、乐”为主题的微信公众号,现寻找合作餐厅,合作商家,逛吃逛吃是我们的宗旨和口号。

2.我们的电话是13843063107,新文化报是我们最强大的后盾,快联系我们吧。

3.“品长春”吃货群7群开群了,母婴5群和旅游2群正在招募中,想进群的朋友,快加主持人桥桥或是大V的微信,我们拉你进群,带你认识热爱生活的人!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved