首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康 论坛

【央视快评】做人民的勤务员

2019-02-02 09:22 来源: 央视网
编辑:繁文

在中华民族传统节日农历春节来临之际,习近平总书记在京看望慰问基层干部群众,包饺子、拉家常、看望“快递小哥”,并向全国各族人民致以美好的新春祝福。亲切的问候、暖心的祝福、感人的情景……习近平总书记对人民群众的关怀和惦念犹如春风送暖,温暖着每个人的心田。

坚持以人民为中心的发展思想,是习近平总书记情到深处自然而然的思想流露,既反映了发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享的科学内涵,又体现了以习近平同志为核心的党中央把人民放在心中最高位置的深情厚意。

人民是习近平总书记心中最深的牵挂。党的十八大以来,每逢新春佳节,到人民群众当中送祝福、问冷暖、听民声、解民忧,已经成为了习近平总书记的工作惯例。从曾经“瘠苦甲于天下”的甘肃定西,到冰天雪地的内蒙古阿尔山;从陕北高原上的梁家河黄土地,到红色圣地井冈山革命老区;从“堆银砌玉”的张北草原,到坡急沟深的四川大凉山……习近平总书记的足迹遍及大江南北,嘘寒问暖,访贫问苦,与人民群众心心相印,以行动彰显着人民勤务员的本色。

“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”,这铿锵振奋的话语,是习近平总书记治国理政的逻辑起点,也是激励中国共产党人接续奋斗的不变初心。“中国梦归根到底是人民的梦”、“小康不小康,关键看老乡”、“一个都不能掉队”、“让人民群众有更多获得感”……习近平总书记的重要论述,充分彰显了以人民为中心的发展思想,是新时代推动改革发展的动力源泉。

党的十八大以来,我国经济社会发展产生的历史性变革、取得的历史性成就,源于以习近平同志为核心的党中央始终践行以人民为中心的发展思想,源于党领导13亿多人民的团结奋斗。

习近平总书记的人民情怀,为广大党员领导干部立起了高山仰止的时代高峰和精神旗帜。我们要自觉向习近平总书记看齐,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,永远与人民在一起,做人民的勤务员。

央视评论员

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved