首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

百姓说·新年|我的年

2019-02-01 12:17 来源: 中国青年网
编辑:繁文

http://vod.v.youth.cn/youth/2019/1548/9289/9075/154892899075.ssm/154892899075.mp4

春节,对在大城市打拼的年轻人来说,到底意味着什么?

是再漫长也值得的回家路,是终于可以和爸妈面对面的团聚时光,是和老友喝点走心的酒,是没有工作压力的轻松假期,是可以每天吃到妈妈做的饭菜……

视频截图。资料图

在这个日新月异的时代,“年”的过法,已与儿时不同。但事实上,人们内心深处对于春节的期待和情感,从不曾改变。

回想儿时的春节:从南到北,从城市到乡村,春节是和爸爸的酒后畅谈,是和小伙伴们无虑的童年,是大年初一家族祠堂的香火,是亲友相见互道祝福的年味……相似的场景,亲近的问候,勾起每个人心底对“年”的回忆,也让归途中的人们开始思考如何找回属于自己的年味,重拾那些关于春节的美好回忆。

视频截图。资料图

他说,过春节就让我想起打乒乓球,今年春节我们一起在体感游戏机上玩;

视频截图。资料图

他说,过春节就让我想起当年偷喝过你的酒,今年春节我们再当面醉上一次;

视频截图。资料图

他说,过春节就让我想起小时候一起疯的伙伴,今年春节我们再来雪地里撒会儿野;

视频截图。资料图

他说,过春节就让我想起您在祠堂给我讲家史,今年春节看看我特别定制的电子家谱;

视频截图。资料图

他说,过春节就让我想起天各一方的家族成员,今年春节会收到我特别定制的视频祝福。

或许,我们只需要一个契机,去创造新时代的春节仪式感,制定自己专属的年味。

视频截图。资料图

毕竟,过年最重要的是:和你在一起。(中央网信办网评局指导中澜视讯看鉴制作)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved