首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

扣999分的“王勇”是何许人也?你已连续3年“当选”我省“记分王”了!

2019-01-30 09:08 来源:
编辑:luxuan

   新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 1月28日,新文化报·ZAKER吉林记者从吉林省公安厅交警总队了解到,春运伊始,为督促车辆所有人尽快处理完结交通违法行为,强化对交通违法高发群体的执法震慑,从驾驶源头上消除交通安全隐患,保证行车安全,吉林省公安厅交警总队近日梳理出全省20名“记分大户”名单,组织全省交警部门结合辖区工作实际,认真分析研判重点车辆及驾驶人管理形势,强力推进驾驶人记分“大清违”工作。

记者关注到,在此次曝光的20名“记分大户”名单中,名列榜首的竟然又是扣了999分的驾驶员“王勇”。为什么说“又”,因为早在2017年8月28日的新闻发布会上,省公安厅交警总队就曝光了全省前十名的交通违法扣分大户,王勇赫然上榜,以扣999分“荣”列榜首。不仅如此,在2018年7月22日的新闻通气会上,王勇作为“记分大户”999分再次被省公安厅交警总队曝光。从2017年到2019年,这名被扣了999分的驾驶员王勇始终未到交警部门接受处理,屡次被曝光。

作为一名驾驶员,竟然被扣了999分,这简直就是拿自己和别人的生命在开玩笑!记者为王勇算了一笔账,如果按照市区闯红灯扣6分来计算,要被扣到999分,需要闯红灯166.5次,按照罚款200元来计算的话,扣999分,需要缴纳罚款33300元;而如果按照超速百分百,罚款2000元扣12分来折算,则需要缴纳罚款高达166500元。

29日当天,新文化报· ZAKER吉林记者就驾驶员扣999分应该如何处理一事咨询了交警部门,相关负责人表示,这些违法驾驶员,在全额缴纳罚款并学习和考试后,才可以驾车上路。《道路交通安全法》虽未对超分行为作出硬性规定,但为了杜绝交通安全隐患,吉林省交警总队通过微博、微信多次对超分的驾驶员进行提醒,多次曝光全省超分前10名、前20名的驾驶员,就是为了从源头上杜绝交通事故的发生。

据民警分析,王勇被扣999分,应该是多次违法被摄录导致。“驾驶证只有12分,如果一次性扣满12分,或者累计扣满12分,那么在被交警部门查获时,驾驶员肯定会被暂扣驾驶证,所以驾驶证是不可能累计扣999分的,因此只存在车辆被扣999分的可能,这辆车肯定是多次违法被摄录,始终未处理,而该车车主为王勇,因此都记在了他的头上。”

记者从交警部门获悉,像王勇驾驶的这辆存在多次违法行为的车辆一旦上路,交警部门相关稽查设备就会预警,民警会第一时间将该车辆查扣。

同时记者观察此次曝光的“记分大户”前20名名单发现,吉C牌照(四平地区)的车辆占了6席,占了本榜单的近三分之一,吉D(辽源地区)、吉G(白城地区)牌照的车辆没有上榜。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved