首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

春运期间交警严查客车超员等违法行为

2019-01-27 09:07 来源:
编辑:luxuan

A03版

新文化讯(ZAKER吉林记者 王跃) 春运期间,返乡探亲、走亲访友、旅游购物等增多,如果酒后驾驶、超速行驶、超员、超载等严重交通违法现象增多,必会对交通安全造成严重威胁。为深入推进全省冬季预防重特大道路交通事故“百日安全行动”,省公安厅交警总队组织全省交警部门加大对周边公路的管控力度,加强对农村集市、出行高峰等重点时段、国省道穿村过镇等重点路段的巡查,严防农村面包车超员、客货混载等违法行为,增加巡逻密度,加大查处客车超员等严重交通违法行为力度。

近日,公主岭、长春、高速民警在行动中分别查获客车和面包车超员的交通违法行为,及时消除了安全隐患。

1月17日,公主岭市公安局交通管理大队四合屯中队民警进入辖区504国道3公里处执勤。中午12时30分,有一辆公主岭市区方向开过来的大型客车发现执勤民警后立即停靠在路边一个工厂的门前,民警意识到该客运车辆可能存在交通违法,立即驾驶警车对该车辆进行拦截检查。经查,该客车车牌号码为吉C××666,核载39人,实载58人,超员19人,属于严重超员。民警立即将该客运车辆驾驶员和车长进行了控制,对该违法行为进行取证之后,对乘客进行分流转运。根据《中华人民共和国刑法修正案九》的规定,该车辆驾驶员和车长已经涉嫌危险驾驶罪,公安机关依法对上述二人采取了刑事强制措施。

近日,长春交警支队净月大队二中队民警在长东公路巡逻时,发现一辆车牌号为吉AF3××E的面包车行驶异常,便示意该车停车接受检查。民警打开车门后,发现该面包车车厢内坐满了人。经核查,该车核载7人,实载9人,超员2人。民警当即对驾驶员李某进行了安全教育,并根据《道路交通安全法》相关规定,对李某进行了处罚。

1月23日,吉林省高速公路公安局松原分局民警在辖区珲乌高速652km处执勤时发现,前方驶来一辆小型面包车,远看车内黑压一片,民警怀疑该车涉嫌超员违法行为,立即对该车进行检查,车停下,门打开车里的人一个一个下来,民警惊呆了,这小小面包车里竟然塞了10个人!民警依法对该车驾驶员许某处以罚款200元、驾驶证记6分的处罚。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved