首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

健康传递走进养老院,护理员学会海姆立克急救法

2019-01-12 13:15 来源: 新文化网
编辑:刘金奇

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)11日,由长春市健康教育中心主办,长春市口腔医院、长春市春之翼志愿者协会协办的“健康传递企业行·以健康之名传递幸福”公益活动来到长春鑫夕阳温泉康复养老院,医生给老人们健康健康大礼包。

27

长春市健康教育中心社会指导科科长郭延光说,当今社会健康知识、健康理念和健康技能的教育传播工作正越来越受到人们的重视,特别是在个人防护、人群保护、自救互救技能等方面的教育和干预,起到了十分积极的作用。因此,近年来,长春市健康教育中心持续加大了健康教育促进工作的执行力度,希望通过系列健康教育活动的实施和推进,能提高职工的健康知识知晓率和健康行为形成率,增强卫生健康意识和健康水平。

29

看到这么多专家来到养老院,长春市鑫夕阳温泉康复养老院董事长贲淑华表示,“老年人的牙齿松动,关系到健康问题,口腔医院能来这里,让老年人了解怎样保护牙齿,也让护理人员学到了牙科知识,今后能更好地护理老人。”

28

活动现场,郭延光为鑫夕阳温泉康复养老院颁发健康企业基地牌匾,一个健康宣传基地正式建立,基地内设立了健康角,摆放十几种健康科普书籍,供机构内的老人、职工随时翻阅。

对于老年人吃饭卡住气道的问题,医生现场演绎了海姆立克急救法,又被称为生命拥抱。医生表示,在异物卡住气道后,黄金急救时间为3分钟内,否则,将造成脑部损伤,而且还是不可逆的。并亲自演示了海姆立克真人秀,规范标准的把每一步讲给大家。此外,长春口腔医院的医生还给老人们讲解了拔牙、补牙,并为老人们做了口腔义诊,受到了老人们的欢迎。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved