首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

铁西街道社区工作者“充电” 提升自我工作能力  

2019-01-10 16:36 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:10日,在长春市绿园区铁西街道办事处,长春市春之翼志愿者协会为社区工作者做了一场能力培训,提升了社区工作者的能力。

新文化讯(ZAKER吉林记者 赵春刚)“我就用不明白word,一个15页的公文,不小心碰一下鼠标,好多操作都失败了。”

10日,在长春市绿园区铁西街道办事处,长春市春之翼志愿者协会为社区工作者做了一场能力培训,提升了社区工作者的能力。

21

在培训现场,长春市春之翼志愿者协会秘书长高晶从最基本的操作讲起,和大家分享了文字的运用和语法问题,讲解了公文的写作技巧,将常用办公软件通过例子教给社区工作者。“以前我们写公文的时候,按照官方写法,居民不太好理解里面的内容,写得简单随意些,又怕不符合写作规范。通过学习,我们掌握了很多方法,既能把事写明白,百姓也能看明白。”春阳社区副主任谭湘说。

22

长春市春之翼志愿者协会杨会长从着装、接打电话、坐姿、站姿、握手、接待来访者等方面,教大家学会相关礼仪。

23

长春市绿园区铁西街道办事处民政科科长李俊玲介绍,街道办事处非常支持这项活动,党工委书记张月、武装部长(民政主任)刘大勇都参加了培训会。基层社区工作者年龄、工作年限、能力参差不齐,平时工作中需要写和说,但一些工作人员总感觉力不从心,“以前在给居民下发通知的时候,对公文了解不够,造成居民看不懂,产生误解,为此举办这次技能培训会,选择公文写作、常用办公软件知识、服务礼仪培训、业务知识培训,希望通过培训,大家的业务能力有所提高,避免造成不必要的麻烦,能学以致用,给居民带来更好的服务能力。”李俊玲说。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved