首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

10日起,到长春水文化生态园,冬季文化惠民活动开始了

2019-01-09 17:39 来源: 新文化网
编辑:刘金奇
核心提示:长春水文化生态园“水园,冬日里的阳光”活动特别设计了覆盖整个园区、突出中轴线的“点点亮2019------水园新春亮化”活动。以灯光元素为长春水文化生态园打造这个冬天长春的绚烂夜景观。

北方的冬季,气温低、缺乏色彩,白天尚且如此,长春的冬夜,就更乏善可陈了!这种情况下,长春水文化生态园“水园,冬日里的阳光”活动特别设计了覆盖整个园区、突出中轴线的“点点亮2019------水园新春亮化”活动。以灯光元素为长春水文化生态园打造这个冬天长春的绚烂夜景观。

17

长春水文化生态园从开园伊始就坚持把注入“文化元素”、体现“文化特色”,打造有“灵性”、有“底蕴”的地标性人文特色景观园区作为努力方向。助力实现“展示长春城建成果,宣传长春社会发展、树立城建文化地标品牌”的奋斗目标,践行市委、市政府“立足吉林看长春,放眼全国看长春,走向世界看长春”的发展战略。

18

以此为工作目标,长春水文化生态园将于1月10日---25日期间举办“水园,冬日里的阳光”冬季文化惠民活动。本次活动由长春城投建设投资(集团)有限公司主办、长春城投文创产业发展有限公司承办,涵盖新春主题亮化和主题文化展览两大主题,共五项重点内容。

创意感十足,凸显长春水文化生态园文化特色的“点点亮2019---水园新春亮化”是本次活动的一大亮点。其中,“秀水红灯”以“南岭”古字体变形为设计元素,仿古造型,作为整体视觉形象遍布园区,同时采用灯光投影、灯光小品、灯光互动等手段,打造了主题灯光展示,作为亮点点缀在园区中。

19

主题鲜明、内容丰富、大家云集的四项主题展览也是本次活动的重头戏。冬天的长春温度低,户外的参观游览活动几乎被完全限制。根据季节特点,本次活动依托长春水文化生态园庞大的展览、展示场馆资源,推出了系列主题文化展览活动,凸显了长春水文化生态园的文化属性。

20

《长春:每天都在变化—全市经济社会发展成果展》以党的十八大以来,市委市政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大和习近平总书记视察东北重要讲话、重要指示精神,不断强化“打先锋、站排头”意识,认真落实省委省政府“三个五”发展战略以及打造“一主、六双”区域协调发展格局的要求,加快建设东北亚区域性中心城市为背景,展示了近年来长春以解放思想为先导,点燃经济社会新一轮发展火炬,以改革思维研究问题、以改革办法破解矛盾、以改革实践推动振兴,打造“五个升级版”,加快建设东北亚区域性中心城市的生动实践。

21

“中国长春国际陶艺作品邀请展-----历届精品暨当代龙泉青瓷大师作品展”汇集国内外顶级陶艺专家的120件精选作品和80件当代龙泉青瓷作品,让参观者从不同侧面和角度感受艺术的气息和陶瓷的美感。意大利陶艺家保拉·格里基的陶艺造型作品《秘密》、中国现代陶艺泰斗周国桢的《趾高气羊》、元老级大师刘远长的《牡丹情》等精品均在展示之列。

22

“色墨印迹艺术步履-----吉林省艺术博物馆近现代画展”既有名家名品,也有新生代艺术体现。不同流派、不同画法的作品将在这次展览中集中体现。

作为经典展陈项目,凸显长春水文化生态园“水文化”特色的水文化展览---《水与城市》博物馆区基本展陈将继续在活动中与广大市民有约。

据了解,长春水文化生态园“水园,冬日里的阳光”冬季文化惠民活动所有展览、展示内容均免费向社会开放。

新文化ZAKER吉林记者闫硕

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved