首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

全省交警开展常态化整治酒驾行动

2019-01-08 08:54 来源:
编辑:luxuan

酒驾者被抓现行 B24

  为组织开展好“百日安全行动”,吉林省公安厅交警总队组织全省交警部门持续开展酒驾醉驾整治行动,突出重点,科学部署,常态化开展酒驾查处整治行动,各地每天都有路检路查,始终对酒驾醉驾保持“零容忍”,切实严管严查酒驾醉驾违法犯罪行为,确保冬季交通安全形势持续平稳。近日,高速、公主岭和长春民警在行动中查获酒驾醉驾的交通违法行为,及时处理消除了安全隐患。

新年开篇 酒驾又添一人

  1月2日9时许,延吉北站口执勤民警在延吉北出口检查车辆时对一辆车牌号为吉HW8886的小型轿车进行检查,当民警依法要求驾驶员出示相关证件时,闻到了一股酒味。民警对该车驾驶人进行了呼吸酒精检测。经检测,该司机吹出的酒精含量为28mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。崔敏承认了自己与朋友在汪清聚会时喝了啤酒。上午开车送朋友回延吉,没想到被高速路口执勤的民警当场查获。

根据相关法律规定,公安机关依法对崔敏饮酒后驾驶机动车行为,给予行政罚款2000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。

没有驾驶证还敢醉驾

  2019年1月1日下午,公主岭市公安局交通管理大队大岭中队执勤民警在大岭镇巡逻至农安县烧锅镇路口时,迎面驶来一辆蓝色力帆牌小汽车,民警在对这辆车进行例行检查时,一股浓浓的酒气扑面而来……驾驶员侯先生称小车是女儿的,并出示了行驶证,但是当民警要求他出示驾驶证时,侯先生却说驾驶证钱交了,还没考呢!

在交警问及喝了多少酒的时候,侯先生回答的倒也很爽快:两瓶啤酒!执勤交警将侯先生带到中队进行了呼气式酒精测试。经测试,数值显示为172.0mg/100ml, 已远远超出醉驾标准的80mg/100ml。

后经血液酒精含量检测,执勤交警依法对车辆予以扣留,侯先生因无证驾驶被处以2000元罚款并处行政拘留,后将因醉酒驾车转为刑事拘留,案件正在进一步的办理中。

无证驾无牌三轮车还醉驾

  1月1日,是全国酒驾醉驾集中整治统一行动日。长春市公安局交警支队九台大队一中队民警驱车沿九台区东线公路开展涉酒驾驶人排查。14时50分,民警驾车驶入苇子沟镇大院村,此时由东向西驶来一辆没有悬挂号牌的红色汽油三轮车,驾驶员满脸通红,有酒驾嫌疑。民警上前示意该车停车,但三轮车稍稍减速后却又突然加速,民警立即将企图逃跑的驾驶人拦停。民警发现三轮车驾驶员浑身酒气,准备使用呼气式酒精测试仪对其进行检测,但他极其不配合,但其呼出的口气已经导致测试仪变红、发声。在控制该驾驶员的过程中,一名协警的手还被其咬伤。民警就近将这名驾驶员带至苇子沟派出所讯问室,马上对其进行了呼气式酒精含量检测。让民警没想到的是,检测结果竟然高达302mg/100ml,涉嫌醉酒驾车。经查,这名三轮车驾驶员名叫孙某民,是当地一名杀猪卖肉的屠夫,当日杀完猪后他与朋友喝得大醉,而后又驾驶自家无号牌三轮车准备趁过新年之际去会友。令他没想到的是,交警在新年假期还会来农村查酒驾,结果他被抓了个正着。

对于孙某民无证驾驶无号牌三轮车的违法行为,民警依据《道路交通安全法》对其罚款700元,并带他到医院进行了抽血检测。如果抽血检测结果确定他为醉酒驾车,根据《道路交通安全法》相关规定,孙某民将面临拘役1至6个月的处罚。

新文化报·ZAKER吉林

记者 王跃

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved