首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

女生万元灯饰打造“仙女寝室”结果被消防盯上了

2019-01-07 09:13 来源:
编辑:luxuan

“仙女”被贬下凡咯

  江西师范大学几名女研究生花费近万元,将宿舍用各种灯饰打造成“仙女寝室”。孰料,该宿舍在走红网络后却引发消防部门关注,因存在安全问题,灯饰很快便被拆除。

1月4日,某资讯短视频平台官微上发布了一条名为《学霸造“仙女寝室”:生活需要仪式感》的视频,内容为江西师范大学几名研究生花费近万元,用各种灯饰将宿舍打造成“仙女寝室”一事。视频中,三名女生告诉拍客,为装饰宿舍,她们每个人都花了三千多元,这些钱是她们通过代课等兼职赚来的。“我们寝室用的东西都是符合学校规定的,没有任何安全隐患。”据这三名女生介绍,其他同学看到这个寝室,都会表示惊叹,“还说是仙女寝室。宿管阿姨都会上来感叹一下,很漂亮。”提及动因,一名女生解释称:“我们都觉得生活是需要仪式感的,我们平常把它打扮的这么好,就像家一样,就很温暖。”

该视频发布后,引来众多关注。有网友跟评称赞,也有网友质疑这样做存在安全隐患。1月5日19时30分,应急管理部消防救援局官微“中国消防”转发上述视频并质疑道:“没有隐患?学生宿舍属于人员密集场所,根据我国公共安全行业标准《人员密集场所消防安全管理(GA654-2006)》,不得随意乱接电线,擅自增加用电设备。请@江西消防到@江西师范大学 现场核查。”之后,江西省公安消防总队发布微博称,已指令南昌市消防支队到场核查。20点55分,南昌市消防支队通过其官微回应:江西师范大学回复,已经就地拆除,整改到位。

此一事件被网红官微@江宁公安在线总结概括为“仙女寝室覆灭记”,而@共青团中央 则戏称“仙女下凡也要注意消防安全哟”。 (综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved