首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

上门免费安装净水器 只收50元过滤芯钱?80岁老人没上当 一听要收费直接把人“请”走

2019-01-07 09:13 来源:
编辑:luxuan

  新文化讯(ZAKER吉林实习记者 王娜) 长春市民赵先生家住二道区东新小区,今年已经80岁了,6日下午,赵先生给本报打来电话称家里来了一个自称是自来水公司工作人员的男子。“那名男子说要免费给安装净水器,但是要收取50元的过滤芯钱,我觉得他是骗人的,所以把他赶了出去。”赵先生希望可以给市民朋友们提个醒,别上当受骗。

“那名男子敲门时,我问他是谁,他说是自来水公司的,我就给他开了门。”赵先生表示,当时他以为是自来水公司的工作人员来查水表。“那名男子进屋之后,就到处看了看,然后告诉我,现在的自来水质量都不好,可以免费给安装一个净水器。”赵先生表示,他就询问男子安装的所有东西是不是都免费。“听我这么一问,那名男子才说有一个过滤芯要收50元的费用,我这一听就觉得有点儿不太对劲。”赵先生表示,后来他就将那名男子赶了出去。

赵先生介绍,那名男子穿的是一件西服,并没有穿自来水公司的工装。“看着倒像是一个卖净水器的,我看见他的脖子上还戴着一个蓝色绳的牌子,但是牌子上具体写的什么没看清。”赵先生表示,他以前也遇到过类似的事情,“以前经常有一些自称燃气公司或自来水公司的人来,但后来都发现他们是骗人的,所以我就有一定的警惕性了。”赵先生想提醒广大市民,在遇到这样的事情时一定要提高警惕。

随后,记者联系到了长春水务集团的工作人员李女士,李女士在了解情况后表示,长春市水务集团现在没有这样的活动。“这不是我们水务集团工作人员,我们水务集团是不会派工作人员私自向居民收取费用的。”李女士表示,就算有需要收费的地方也会提前通知的,“像检测水质这样的工作我们也都是免费的,也不会收取任何的费用。”同时,李女士也提醒广大市民,以后遇到这样的情况一定要提高警惕,确认好对方的身份。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
客服电话:0431-85374314     客服邮箱:671117017@qq.com    新闻热线及举报电话:0431-96128    
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved